Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Количество «стобальников» по ЕГЭ увеличилось на 24%

Собянин: Количество «стобальников» по ЕГЭ увеличилось на 24%

14/07/2015
Москва, мэр Москвы, Сергей Собянин
По мнению Собянина, отличные результаты ЕГЭ показывают высокое качество московского образования

Сегодня состоялось заседание президиума столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина.

В ходе сегодняшнего заседания активно обсуждался вопрос сдачи единого государственного экзамена в Москве и в России в целом. Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил, что количество выпускников столичных школ, которые набрали на ЕГЭ максимальное количество балов, в этом году увеличилось на 24 процента.

«Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. Число «стобальников», 100 баллов за один экзамен — увеличилось на 24%», — прокомментировал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Кроме того, глава города отметил, что московские показатели оказались выше, чем такой же удельный вес по всей России, что является хорошей динамикой для столицы. Такие высокие и достойные результаты позволят выпускникам столичных школ претендовать на бюджетные места в ведущих вузах Москвы и России в целом. С такими результатами бывшие московские школьники смогут выбирать из крупного списка городских вузов.

В департаменте образования Москвы предоставили информацию о том, что в этом году в сдаче единого государственного экзамена приняли участие 58 тысяч человек. Что не мало важно, 53 тысячи – это выпускники текущего года.

В этом году была несколько изменена форма сдачи некоторых предметов. Так, условием допуска к ЕГЭ-11 было написание сочинения (изложения). Кроме того, в этом году выпускники могли самостоятельно выбрать уровень экзамена по математике – базовый или профильный.

Отметим, что профильный уровень дает возможность на обучение в вузах, которые профилируются на естественных науках.

В целом, если судить в масштабах страны, ЕГЭ в этом году прошел достаточно успешно. Отметим, что у выпускников были больше востребованы точные науки, такие как физика и информатика. Кроме того, повысился интерес к биологии  и истории по сравнению с прошлым годом.

ЕГЭ в этом году проходил без перебоев и форс-мажоров. Выпускники уже начали подавать документы в вузы столицы и страны.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора