Новости

Главная > Лента новостей > Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный вид

Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный вид

30/07/2015
Сергей Собянин: 10 популярных госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде
Сергей Собянин: 10 популярных госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде
Стало известно, что ещё десять госуслуг будут предоставляться исключительно через портал городских услуг. Десять государственных услуг по землепользованию будут переведены в цифровой формат. Такое постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
В прошлом месяце Сергей Собянин подписал постановление о переводе пяти госуслуг в сфере строительства в электронный формат. Сергей Собянин просил обратить внимание на то, что, благодаря нововведению сделки между государственными органами и предпринимателями станут прозрачнее.
Новое постановление предполагает, что с 1 августа 2015 г. департамент имущества Москвы больше не принимает заявления на оказание данных услуг в традиционной форме. И, чтобы после указанной даты дистанционно подать заявление в службу «Одного окна» предприниматель должен быть зарегистрирован как юридическое лицо на портале госуслуг Москвы. Заметим, что важным условием является наличие электронной цифровой подписи, полученной на том же портале.
Предполагается, что, переведя ДГИ в электронный вид, власти Москвы создадут условия для перехода к государственной регистрации прав на земельные участки также в электронном виде.
Информацию о том, что поставноление Сергея Собянина вступило в силу, подтвердил глава депимущества Москвы Владимир Ефимов.
Владимир Ефимов отметил, что цифровой формат позволяет сократить ошибки, которые допускают контрагенты. «Более того, перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган», — сказал В. Ефимов.
Впервые услуги в области земельно-имущественных отношений стали доступны в цифровом формате еще в 2013 году. Напомним, что москвичи уже могли прибегать к услугам в цифровом формате также в области медицины и строительства. С тех пор количество пользователей госуслуг, обращающихся к ним через портал, только растёт. Так, заявлений на выдачу копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов в 2014 г. департамент обработал более 11,1 тыс. За изменением адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования обратилось 10,8 тыс. заявителей. Заявлений на предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке поступило более 6,5 тыс.
Напомним, что портал городских услуг находится по адресу pgu.mos.ru.

Метки: , , , ,

Выбор редактора