Новости

Главная > Новости > Наш город > Владимир Михеев: Мы готовы реализовывать интересные и хорошие программы

Владимир Михеев: Мы готовы реализовывать интересные и хорошие программы

15/09/2015
Глава управы Владимир Михеев 16 сентября проведет очередную встречу с жителями района Чертаново Центральное
Глава управы Владимир Михеев

Южный административный округ в этом году был признан самым благоустроенным в столице. Эту победу он разделил с ЦАО. Итоги конкурса стали известны на торжественном мероприятии комплекса ЖКХ. Награды победителям вручал мэр Москвы Сергей Собянин. В рамках конкурса сквер «Родная гавань» в районе Чертаново Центральное вышел в лидеры в номинации «Самая благоустроенная территория парка по месту жительства».

Мы встретились с главой управы Владимиром Михеевым, который более подробно рассказал о работах, которые проводились этим летом в сквере. Напомним, что его торжественное открытие состоялось в 2014 году. Нынешнее благоустройство «Родной гавани» — это уже второй этап работ.

Владимир Михеев (В. М.): Вторую очередь нам удалось реализовать благодаря столичной программе «Моя улица». Это новая программа в Москве. Первыми стали ЦАО и ЮАО. В нашем округе работы проводятся по Варшавскому и Каширскому шоссе. «Родная гавань» — это действительно народный парк. Здесь были реализованы не только бюджетные средства, конечно, участвовали и предприниматели. Многие помогали нам: кто трудом, кто материалами.

— Работники ГБУ «Жилищник района Чертаново Центральное» тоже не остались в стороне от этих работ.

В. М.: Наш «Жилищник» впервые стал не только убирать, подметать, мыть, но и строить. Благодаря ему в сквере были сделаны мостики, мне кажется, что хорошо получилось.

— Владимир Александрович, с открытием сквера «Родная гавань» сейчас в районе создано уже два крупных парка для жителей?

В. М.: У нас много парковых зон. Часть Битцевского лесопарка тоже относится к району. Но таких рукотворных, создаваемых людьми, больше нет. Так что да, это второй парк. Мне кажется, он получился неплохим. Люди говорят нам: «Спасибо!». У нас еще много мест, где надо работать. Поэтому мы не заканчиваем, а продолжаем работу в этом направлении. Хотим, чтобы весь наш район был красивым и удобным для проживания. Надеюсь, что нам помогут финансово Южный округ и город. А мы со своей стороны приложим все силы для того, чтобы реализовывать интересные и хорошие программы.

— Владимир Александрович, недавно возле сквера были снесены гаражи и сегодня здесь ведутся работы по оформлению территории. Какие планы у управы на этот участок?

В. М.: В следующем году мы хотим здесь продолжить сквер, если позволит финансирование и помогут депутаты.

— Как автовладельцы отнеслись к тому, что их оставили без гаражей?

В. М.: Нет. Необходимо понимать, что эта площадка предоставлялась временно. Данная земля является территорией природного комплекса и нуждается в благоустройстве.

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора