Новости

Главная > Лента новостей > На территории южного участка бывшей промзоны ЗИЛ за счёт инвестора планируется возвести жилой квартал

На территории южного участка бывшей промзоны ЗИЛ за счёт инвестора планируется возвести жилой квартал

05/10/2015

На территории бывшей промзоны снесут более 1 млн квадратных метров жилой недвижимостиРеализация проекта по застройке южного участка бывшей промзоны ЗИЛ подразумевает снос порядка 1 млн кв м. недвижимости. Об этом сообщил глава Департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дегтев.

«Есть нагрузка на инвестора по освобождению территорий. В рамках этого проекта необходимо будет снести почти 1 млн кв. м промышленных помещений», — отметил Дегтев.

На южной территории ЗИЛа площадью 109,33 га планируется за счет инвестора возвести жилой квартал общей площадью более 1 млн кв. м с сопутствующей инфраструктурой: школой на 11 тыс. мест, детскими садами на 3,5 тыс. мест, детско-взрослой поликлиникой на 440 посещений в сутки, многофункциональными центрами, торгово-развлекательными объектами.

В рамках реализации проекта инвестору необходимо освободить существующую территорию, осуществить строительство объектов в соответствии с концепцией развития территории ЗИЛ, и передать городу на безвозмездной основе земельные участки площадью 42 га, предназначенные для размещения улично-дорожной сети, объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.

Выбор редактора