Новости

Главная > Новости > Наш город > Любовь Блинова: Чтобы быть общественным советником, нужно любить людей

Любовь Блинова: Чтобы быть общественным советником, нужно любить людей

29/10/2015
Общественный советник Любовь Блинова
Общественный советник Любовь Блинова

Наверное, тяга к общественной деятельности у пенсионерки, поэтессы из района Чертаново Центральное Любови Блиновой, как говорится, в крови. Неслучайно именно такие люди, как она, в этом году получили статус общественных советников и начали работать в этом направлении. С 1991 по 2000 Любовь Алексеевна была народным депутатом. Сначала в Советском районе Москвы, а после переименования – в районе Чертаново Центральное.

- Любовь Алексеевна, почему Вы стали общественным советником?

Любовь Блинова (Л. Б.): Я много лет веду активную общественную жизнь. К тому же долго работала муниципальным депутатом, поэтому отстаивать и защищать права людей мне не привыкать. Вот совсем недавно руководство управы нашего района сделало мне замечательный подарок. В одном из дворов была отремонтирована лестница.

- Во дворе Вашего дома?

Л. Б.: Конечно, нет. Я никогда для себя ни о чем не просила. Нет, не в моем, а в другом доме. Просто ко мне за помощью обратилась жительница района, и я попыталась помочь человеку.

- Как общественные советники могут решить подобную проблему?

Л. Б.: Если я вижу, что в районе где-то плохо, необходимо вмешательство управы, то иду на прием, пишу заявление. Здесь важно найти взаимопонимание и поддержку у руководства управы. Также подключаю парламентариев. Мне помогают депутат Московской городской Думы Алексей Мишин, депутат муниципального округа Чертаново Центральное Алирза Гафаров и многие другие.

- Конечно же, у Вас такой большой опыт работы, Вы знаете, как должно быть и что для этого необходимо сделать.

Л. Б.: Я много лет была депутатом, мне нравилась эта работа. Причем я не сама в 1991 году решила принять участие в выборах. Нет! Моя кандидатура была выдвинута, я, честно говоря, даже не знала об этом. Но я всегда вела активный образ жизни. Причем, несмотря на то, что сама выросла в многодетной семье, казалось бы, своих проблем хватало.

- Что, на Ваш взгляд, необходимо для того, чтобы быть общественным советником?

Л. Б.: Для того, чтобы быть общественником, обязательно нужно любить людей. А еще необходимо хотеть, чтобы любимый город Москва был красивым, а дом, в котором живешь, радовал с самого порога. Я никогда не жалела своих сил и стараний на благо людей, и сейчас не представляю времени, когда меня отправят, как говорится, «в отставку». Я рада, что стала общественным советником и хочу проработать в этом статусе как можно дольше. Главное, чтобы сил хватило.

От редакции

Недавно Любовь Алексеевна Блинова отметила свое 80-летие. В этот день она получила поздравления не только от родных и близких, но и от руководства управы района, депутата Мосгордумы Алексея Мишина и др. Желаем ей здоровья и много сил для работы в статусе общественного советника района Чертаново Центральное!

Анна Ткаченко

Блинова 2Блинова 1

Метки: , ,

Выбор редактора