Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл современную линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

Собянин открыл современную линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

03/12/2015
Сергей Собянин заявил, что власти Москвы поддерживают развитие компаний, производящих импотрозамещающую продукцию
Сергей Собянин заявил, что власти Москвы поддерживают развитие компаний, производящих импотрозамещающую продукцию

3 декабря мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод одной из перспективных компаний по производству жизненно важных лекарств в Москве.
В компании «Макиз-Фарма», которая существует в столице в 2011 года, будет открыто новое производство. В связи с расширением на заводах «Макиз-Фарма» будут производить лекарства из рака, СПИДа, а также препараты, используемые в сфере кардиологии и психиатрии.

Планируется, что в скором времени компания построит новый производственно-складской комплекс, на котором будут изготавливать современные онкологические препараты.

Сергей Собянин отметил, что сейчас в Москве правительство занято поддержкой предприятий, нацеленных на импортозамещение. «Здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза», — указал на высокие объемы производства компании Сергей Собянин.

Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян в свою очередь поблагодарил правительство Москвы за оказанную поддержку. «Все, что производится на нашем предприятии — это жизненно важные лекарства для наших соотечественников. В первую очередь, для лечения ВИЧ-инфекции, планируется для онкологии. Мы стараемся сделать так, чтобы для всех наших соотечественников, в первую очередь, наверно, для москвичей, с которыми мы вместе живем в одном городе, хорошие, качественные медикаменты становились доступнее и доступнее», — отметил Борьян.

В апреле 2015 года компания начала модернизацию производства. Полностью заменено оборудование на участках производства твердых лекарственных форм. Новое оборудование позволит в 2,5 раза увеличить производственные мощности, а также расширить диапазон производимых лекарств. Модернизация производства позволит предприятию расширить собственный продуктовый портфель с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91% входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
В апреле-ноябре 2015 года компания «МАКИЗ-ФАРМА» провела глубокую модернизацию, позволившую увеличить производственные мощности в 2,5 раза, а также расширить диапазон производимых лекарственных средств как по массе, так и по геометрическим параметрам. В частности, было полностью заменено оборудование на участках производства твердых лекарственных форм. Объем инвестиций составил 164 млн. рублей.

Сегодня на предприятии установлено оборудование ведущих компаний: «Huttlin GmbH», «Zanchenta», «Marchezini», «Nicomac», «Bosch», «Manesty», «Solace», «ACG», «SAAN».

Микробиологическая и химико-аналитическая лаборатории оборудованы приборами и установками компаний «Perkin Elmer», «Agilent», «Waters», «Shel Lab», «Mettler-Toledo», «Metrohm», «Buchi»; «Pharma Test», «Erweka», «Sartorius», «Eppendorf», «Binder».

Модернизация производства позволит предприятию расширить собственный продуктовый портфель с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91% входит в список ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов).

Метки: , , ,

Выбор редактора