Префект Южного округа Алексей Челышев поздравил энергетиков Москвы с профессиональным праздником

Префект Южного округа Алексей Челышев поздравил энергетиков Москвы с профессиональным праздником

Префект Южного округа Алексей Челышев поздравил энергетиков Москвы с профессиональным праздником

Уважаемые энергетики Москвы!

В канун Вашего профессионального праздника, который в нашей стране отмечают 22 декабря, разрешите поздравить Вас с Днем энергетика!

Благодаря Вам в столице строятся новые энергообъекты, выполняется ремонт и модернизация подстанций, надежно и бесперебойно функционируют электрические сети. Ваша работа крайне важна для нормального жизнеобеспечения Москвы, для реализации проектов в строительстве, для работы промышленного сектора. Вы создаете комфортные условия жизни, к которым мы так прочно привыкли, что порой и не замечаем.
В Москве электроснабжение обеспечивают три филиала Московской объединенной электросетевой компании – ПАО «МОЭСК».
Центральные электрические сети объединяют все высоковольтные воздушные линии электропередачи в Москве, строят и реконструируют новые подстанции для выдачи мощности потребителям электроэнергии. В филиале трудятся более 1200 человек.

Более 80% транспорта электроэнергии по Москве осуществляется благодаря работе высококлассных специалистов филиала Высоковольтные кабельные сети. В ВКС работает немногим более 500 человек. Они обслуживают кабельные линии напряжением 110-220 кВ.

Московские кабельные сети насчитывают в своих рядах более 4000 энергетиков, потому что задача филиала – развести электрическую энергию в наши дома, на промышленные объекты, в школы и больницы, на новогодние елки и катки. Энергетики филиала обслуживают более 60 тысяч км кабельных линий электропередачи.

Круглосуточно, в будни и праздники энергетики ПАО «МОЭСК» передают электроэнергию. И хотя профессиональный праздник энергетиков пришелся на самый короткий световой день в году, позвольте пожелать им света и тепла, крепкого здоровья, бодрости и оптимизма!

 

С уважением и благодарностью,

Префект ЮАО Алексей Валентинович Челышев

Комментарии запрещены.