Новости

Главная > Новости > Владимир Михеев: Коммунальные службы района Чертаново Центральное находятся в полной готовности

Владимир Михеев: Коммунальные службы района Чертаново Центральное находятся в полной готовности

Глава управы Чертаново Центральное Владимир Михеев рассказал о работе коммунальных служб района
Глава управы Чертаново Центральное Владимир Михеев рассказал о работе коммунальных служб района

Погода этой зимой уже не раз испытывала людей на прочность. Обильные снегопады сменялись дождями и оттепелью, дороги после ночных заморозков порой превращались в катки. Сотрудникам коммунальных служб района Чертаново Центральное в оперативном режиме приходилось ликвидировать последствия погодных аномалий. О том, как велась эта работа, рассказал глава управы Владимир Михеев.

— Для ГБУ «Жилищник района Чертаново Центральное», который начал функционировать в январе прошлого года, наступил, можно сказать, первый полноценный зимний сезон. В настоящее время на обслуживании организации находятся дворовые территории, и половина проезжей части дорог. Отмечу, что к наступлению морозов и снегопадам мы готовились заранее. Осенью прошел смотр снегоуборочных машин, коммунальных и аварийных бригад, ведь от надежности техники, грамотных и оперативных действий специалистов зависит, насколько спокойно город переживет зимний период.

Во время обильных снегопадов уборка и вывоз снега должны быть организованы в непрерывном режиме. В январе в столице выпало почти две трети годовой нормы снега, и коммунальные службы работали в усиленном режиме. Хочу сказать, что в целом ГБУ «Жилищник» справляется со своей работой. Наша приоритетная задача — убрать снег от входных групп подъездов жилых домов, с пешеходных тротуаров, внутри дворовых проездов, с подходов к социально значимым объектам, к станциям метро и остановкам общественного транспорта. Сначала дворники убирают у подъездов, затем прометается тротуар, снег с которого сбрасывается в лотковую часть. Потом расчищается проезжая часть, снег с которой также сдвигается в лотки. Отмечу, что на газонах временно складируется снег, не обработанный противогололедными веществами, а снег с реагентами складируется в специально отведенных местах и подлежит вывозу. По состоянию на 29 января из района было вывезено более 10 тысяч кубометров снега.

Сейчас самая большая головная боль для коммунальщиков — это постоянные перепады температуры, когда оттепель сменяется заморозками. А в четверг 28 января наблюдалась очередная погодная аномалия, когда дождь падал на замерзшую землю, моментально образуя ледяную корку. Ее невозможно было убрать ни метлой, ни скребком. Обработка реагентами давала малый результат, поскольку они быстро смывались дождем. Городские власти обратились к москвичам с рекомендацией постараться по возможности не выходить из дома в связи с форс-мажорной ситуацией. По мнению специалистов, сейчас высок риск повторения «ледяного дождя», как в 2010 году, когда улицы буквально превратились в каток, деревья падали, не выдерживая тяжести ледяной корки, были порваны провода, повреждены автомобили. Поэтому коммунальные службы района и снегоуборочная техника сейчас находятся, что называется, в полной боевой готовности, так как халатное отношение к проведению работ по уборке территории района может привести к трудностям в передвижении людей и автомобилей, а самое главное нанести серьезный ущерб здоровью. Своевременная зимняя уборка территории поможет избежать негативных последствий аномальных природных условий.

Надеюсь, эффективные действия управы, сотрудников ГБУ «Жилищник» позволят предотвратить возникновение аварийных ситуаций в нашем районе.

 

Сергей Нам

Метки: , , ,

Выбор редактора