Новости

Главная > Лента новостей > Депутат Госдумы Анатолий Выборный: Такие фильмы как «Я-учитель» являются хорошим примером для подрастающего поколения

Депутат Госдумы Анатолий Выборный: Такие фильмы как «Я-учитель» являются хорошим примером для подрастающего поколения

28/04/2016
Депутат Государственной Думы Анатолий Выборный
Депутат Государственной Думы Анатолий Выборный

В среду, 27 апреля, депутат Государственной Думы Анатолий Выборный вместе со съемочной группой представил премьеру военной драмы Сергея Мокрицкого «Я – учитель». Показ прошел в Театре русской песни.

Анатолий Выборный принял участие в торжественной церемонии на красной дорожке.

«В детстве я, как и многие люди моего поколения, воспитывались на примерах однозначных героев, например, летчика Алексея Маресьева или Александра Матросова. Мы не сомневались, что на их месте поступили бы также. Здесь же герой фильма, на первый взгляд, не похож на пример для подражания. Он кажется нерешительным и слабым. Но, на самом деле, Павел Зубов, которого сыграл Ковтунец, – человек большой силы духа. Несмотря ни на что он выполняет свой профессиональный и человеческий долг, занимается, тем, к чему призван,– учит детей. И он настоящий патриот. Именно на таких картинах должно воспитываться молодое поколение», — рассказал Анатолий Выборный.

Добавим, что фильм режиссера Сергея Мокрицкого, снявшего «Битву за Севастополь», участвовал в основном конкурсе VI Пекинского международного кинофестиваля и в Тегеранском кинофестивале «Фаджр». Действие картины развивается в период Великой Отечественной войны, на оккупированной немцами территории. Простой сельский учитель пытается выжить в нечеловеческих условиях и сохранить честь, достоинство и веру в людей. В фильме сыграли Александр Ковтунец, Юлия Пересильд, Андрей Смоляков и другие.

Метки: , , , ,

Выбор редактора