Новости

Главная > Лента новостей > Депутат Госдумы Анатолий Выборный: Вопрос легализации тюнинга автомобилей необходимо решать сообща

Депутат Госдумы Анатолий Выборный: Вопрос легализации тюнинга автомобилей необходимо решать сообща

13/07/2016
Депутат Госдумы Анатолий Выборный (второй справа)
Депутат Госдумы Анатолий Выборный (второй справа)

Создание рабочей группы для обсуждения проблем легализации тюнинга — таков главный итог круглого стола, который прошел в здании Управления ГИБДД по Москве. Его провели по инициативе автолюбителей, которые обратилась к депутату Госдумы Анатолию Выборному с просьбой решить вопрос на законодательном уровне. Под обращением в социальной сети ВКонтакте подписалось около двух тысяч человек.

 

«Этим летом владельцы транспортных средств столкнулись с повышенным вниманием со стороны сотрудников ГИБДД. Переделанные машины останавливают, проводится их досмотр с участием сотрудника Гостехнадзора. И если выявляются доработки, переделки, не внесенные в свидетельство о регистрации транспортного средства, то автолюбителю выписывается штраф и выдается предписание устранить нарушения», — пояснил Выборный.

 

Как подчеркнул начальник столичного ГИБДД Виктор Коваленко, таковы требования закона. Машины, в которые внесены изменения, должны полностью соответствовать требованиям технического регламента и безопасности дорожного движения.

 

В свою очередь представители тюнинг-сообщества указали, что процедура легализации или согласования очень длительная, сложная и зачастую просто невыполнимая. Было также отмечено, что усовершенствования конструкций машин (особенно внедорожников) носят вынужденный характер. Если буквально следовать закону, то под запретом окажутся и машины добровольческих поисково-спасательных отрядов.

 

Участники круглого стола решили создать экспертную рабочую группу по проработке предложений о внесении изменений в конструкцию автомобилей и легализации данных действий. В ее состав войдут депутат ГД Анатолий Выборный, представители ГИБДД, тюнинг-сообщества и центра технической экспертизы «НАМИ».

Метки: , , ,

Выбор редактора