Новости

Главная > Лента новостей > Депутат Анатолий Выборный: Наша задача – найти законодательный компромисс в вопросе тюнинга автомобилей

Депутат Анатолий Выборный: Наша задача – найти законодательный компромисс в вопросе тюнинга автомобилей

18/07/2016
Депутат Государственной Думы Анатолий Выборный
Депутат Государственной Думы Анатолий Выборный

16 июля на подмосковном аэродроме «Мячково» в 11-й раз прошло крупнейшее автомобильное шоу России – Japan Car Fest. Это ежегодный смотр японских машин и мотоциклов, на который съезжаются любители тюнинга.

Открывал фестиваль депутат Государственной Думы, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Это один из самых крупных автомобильных фестивалей в России, он самый яркий и запоминающийся. Тюнинг – это спорт, это часть мировой автокультуры, тюнингом увлекаются и дети, и взрослые, и студенты, и парламентарии», – отметил Выборный.

Он также добавил, что сегодня возникает много вопросов со стороны автомобилистов и тех, кто занимается автотюнингом, по поводу легализации изменений в конструкцию транспортных средств.

«Они связаны с тем, сейчас многие виды доработок автомобилей фактически стали запрещенными. В то же время, тюнинг может сделать машину лучше по многим характеристикам и даже безопасней. Чтобы решить вопросы легализации тюнинга, мы создали рабочую группу при ГИБДД, куда вошли парламентарии, представители органов правопорядка, автомобильного бизнеса, автоспорта. Наша цель – найти компромисс и выработать оптимальные решения существующих проблем. Есть множество предложений, из которых нам предстоит выбрать лучшие, чтобы снять конфликт между автомобилистами и представителями ГИБДД», – подчеркнул депутат.

В течение дня на поле аэродрома проходили зрелищные шоу: трюковая езда на мотоцикле, дрифт и мотокросс шоу, выступление брейк-дансеров. Обладатели тюнингованных автомобилей могли продемонстрировать свои машины на сцене и поучаствовать в конкурсах.

Напомним, что по инициативе Анатолия Выборного создана рабочая группа для обсуждения проблем и легализации тюнинга автомобилей. В нее вошли наиболее активные участники этого рынка, сотрудники столичного управления ГИБДД, эксперты центра технической экспертизы «НАМИ».

Метки: , , ,

Выбор редактора