Новости

Главная > Лента новостей > Переходы и тоннели помогут пассажирам с комфортом перемещаться между платформами электричек и станциями МЦК

Переходы и тоннели помогут пассажирам с комфортом перемещаться между платформами электричек и станциями МЦК

10/10/2016
Станция МЦК "Верхние котлы"
Станция МЦК «Верхние котлы»

Пять станций Московского центрального кольца (МЦК) до 2018 года свяжут с помощью пешеходных переходов с пригородными платформами. Они появятся на Савёловском, Ярославском, Рижском, Казанском и Павелецком направлениях Московской железной дороги (МЖД).

Например, на Павелецком направлении две платформы «Нижние Котлы» перенесут на 900 метров ближе к станции МЦК. Длина пересадки сократится до 50 метров. В составе транспортно-пересадочного узла к 2018 году возведут крытый пешеходный переход длиной около 40 метров, по которому пассажиры смогут перейти с пригородной электрички в вестибюль станции МЦК «Верхние Котлы».

К 2018 году на МЦК будут доступны ещё четыре пересадки на радиальные линии Московской железной дороги. Пешеходные связи появятся на Смоленском, Горьковском, Октябрьском и Курском направлениях. Однако проекты ещё не утверждены. Движение по МЦК запустили 10 сентября. Сейчас открыты 26 станций, пассажирам доступно 12 пересадок на метро и шесть — на пригородные электрички.

Метки: , , ,

Выбор редактора