Больше всего сложностей у участников «Битвы под Москвой» вызвала тропа индейцев

На мероприятии "Битва под Москвой"

На мероприятии «Битва под Москвой»

Как лучше всего пройти индейскую тропу? Ответ именно на этот вопрос искали участники мероприятия «Битва под Москвой». Патриотический праздник для жителей организовал аппарат Совета депутатов.

Событие прошло на территории школы №879 и стало заключительным этапом цикла военно-патриотических мероприятий. Кроме «Битвы под Москвой» он включал в себя еще два тематических праздника: День призывника и «Вместе со всей страной». На каждом из них организаторы подготовили для участников различные конкурсы и викторины, однако основные испытания были идентичными: разборка и сборка автомата на время, стрельба из пейнтбольного ружья, метания гранаты, а также прохождения тоннелей и лабиринтов.

Основная борьба в «Битве под Москвой» развернулась между кадетским классом школы №879 и старшеклассниками из гимназии №1582. Курсанты выглядели более уверенными и подготовленными на протяжении почти всех этапов. Даже упомянутую индейскую тропу, которая оказалась одним из сложнейших конкурсов, школьники прошли очень легко в отличие от своих главных конкурентов, чем обрадовали своего старшего воспитателя Сергея Почуева. Лучшей команда «Кадетство» оказалась и на этапе «История».

«Зато другие конкурсы и испытания дались нам довольно легко», — после соревнований заметил капитан команды «Каменый остров» гимназии №1582 Георгий Гайдарлы.

Действительно, на остальных этапах гимназисты активно навёрстывали упущенное, а после итогового подсчета голосов и вовсе опередили фаворитов конкурса на один бал. По их словам, победу им удалось одержать благодаря отлаженной коллективной работе и взаимодействию.

«А еще вера в успех и отличная поддержка. У нас даже был свой талисман в команде — наш одноклассник Денис Лагутин. Он всех веселил и заряжал энергией», — добавляет Гайдарлы.

Отметим, что третью ступень пьедестала заняли ребята из образовательного учреждения №880. Все команды-победители получили памятные кубки от организаторов.

После события, заместитель директора по воспитательной работе гимназии №1582 Людмила Гусева отметила, что проведение в районе военно-патриотических мероприятий становится хорошей традицией в последние годы.

«Раньше их называли “Зарницами”. Сейчас они проводятся под разными названиями, но суть их не меняется. Хочется сказать огромное спасибо депутатам, которые уже много лет организуют для нас такие мероприятия. Дети участвуют в них с желанием и энтузиазмом. Они с огромным удовольствием включаются в борьбу. И здесь главное не победа, а то, что они учатся работать вместе, болеть друг за друга, выручать в борьбе», — сказала Гусева.

Сказал слова благодарности и Сергей Почуев.

«Участие в подобных “Зарницах” очень хорошо влияет на развитие молодых людей. Особенно, если они не изучали подобное на уроках ОБЖ . Ведь сегодня по закону о воинской обязанности учащиеся старших классов должны проходить подготовку к военной службе. На мой взгляд, это не только интересно, но и дает хорошую мотивацию. Подобные военно-патриотические мероприятия помогают молодежи учиться работать в команде, ставить цель, добиваться результата, действовать слаженно», — отметил Почуев.
Анна Ткаченко, видео автора

Комментарии запрещены.