Директор «Жилищника» Павел Кашеков: Должники оплатили 35 миллионов рублей, не дожидаясь суда

Директор «Жилищника» Павел Кашеков на заседании Совета депутатов

Директор «Жилищника» Павел Кашеков на заседании Совета депутатов

В районном «Жилищнике» проводится активная работа по взысканию денежных средств за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил на прошедшем заседании Совета депутатов муниципального округа Чертаново Центральное директор предприятия Павел Кашеков. Так с начала прошлого года было произведено отключение водоотведения в 193 квартирах. Долги за услуги составили более 12 миллионов рублей. После отключения должниками была проведена оплата по 172 лицевым счетам на сумму более 8 миллионов рублей.

Также, по информации Павла Кашекова, с должниками сегодня заключаются договора реструктуризации долга. Так, в прошлом году было заключено 234 документа. Общая сумма долга составила более 11 миллинов рублей. В результате по 233 договорам была произведена оплата задолженности на сумму более 10 миллионов рублей.

В прошлом году проводилась работа и по размещению объявлений на первых этажах в подъездах с информацией по долгам. Всего было вывешено 27 тысяч объявлений.

«Также проводилась досудебная работа с должниками. Благодаря активной деятельности 1319 должников оплатили задолженности в досудебном порядке на сумму более 35 миллионов рублей», — отметил Кашеков.

Комментарии запрещены.