Новости

Главная > Лента новостей > В Москве подвели итоги чемпионата JuniorSkills

В Москве подвели итоги чемпионата JuniorSkills

22/03/2017
Юные профессионалы Москвы приняли участие в чемпионате JuniorSkills
Юные профессионалы Москвы приняли участие в чемпионате JuniorSkills

Итоги чемпионата JuniorSkills «Молодые профессионалы Москвы» подвели в столице. В церемонии закрытия приняли участие около 400 школьников. Четверо из них подписали на церемонии закрытия чемпионата отложенные трудовые договоры: Сергей Бурков из школы № 1368, Вадим Ильин из школы № 902, Вячеслав Стребличенко из Политехнического колледжа имени Н.Н. Годовикова и Дмитрий Сырмакешев из школы №880.

Отметим, что все победители образовательных состязаний смогут принять участие в финальном этапе чемпионата JuniorSkills Россия, который пройдет в Краснодаре.

«Всем победителям, призёрам II регионального чемпионата JuniorSkills хотелось бы пожелать успехов. Чтобы в будущем вы нашли хорошую работу после завершения колледжа или вуза. Надеюсь, что каждый из вас сможет стать полезным для нашего города», — с такими пожеланиями обратилась к участникам чемпионата заместитель руководителя Департамента образования Москвы Марина Смирницкая.

Напомним, что московский этап состязаний проходил с 5 декабря 2016 года по 4 марта 2017 на базе 11 столичных колледжей. В нем приняли участие около 5 000 ребят. Школьники соревновались в 20 компетенциях: «Интернет вещей», «Мультимедийная журналистика», «Ресторанное дело», «Мастер деревообработки», «Слесарное дело», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Мобильная робототехника», «Сетевое и системное администрирование», «Электроника», «Инженерный дизайн CAD», «Прототипирование», «Нейропилотирование», «Мехатроника», «Электромонтажные работы», «Лазерные технологии», «Лабораторный химический анализ», «Аэрокосмическая инженерия», «Декоративные и отделочные работы», «Ландшафтный дизайн».

Во время чемпионата участники устанавливали и программировали системы управления роботом; создавали устройства с помощью 3D-принтера в соответствии с технической документацией; осуществляли нейропилотирование, используя мозг-компьютерные интерфейсы, распознающие психоэмоциональное состояние и интерпретирующие их в команды; собирали станции мехатронного комплекса с различным функционалом; работали с лазерным оборудованием.
Умения и навыки участников оценивали 206 экспертов под руководством старших региональных специалистов.
Как отметил на церемонии закрытия чемпионата технический директор организации программы JuniorSkills Алексей Абрамовский, главная цель таких мероприятий — показать детям настоящее высокотехнологичное производство.

Метки: , , , ,

Выбор редактора