Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Молодежная палата района присоединилась к акции «Тотальный диктант»

Молодежная палата района присоединилась к акции «Тотальный диктант»

11/04/2017
Жители района написали Тотальный диктант
Жители района написали Тотальный диктант

Молодежная палата района Чертаново Центральное присоединилась к образовательной акции «Тотальный диктант». Мероприятие прошло в гимназии №1582. Все желающие могли проверить свои знания. Текст «Тотального диктанта» в этом году написал писатель и сценарист Леонид Юзефович. Он называется «Город и река». Это эссе из трех частей о главных городах и реках в жизни прозаика.

В видеообращении, которое участники акции могли посмотреть перед диктантом, автор предположил, что, на его взгляд, «пишущим будет непросто».

«Старался те слова, которые я сам не знаю, как пишутся, не употреблять», — подбодрил автор.

«Радует, что мероприятие вызвало огромный интерес среди жителей района. Площадка гимназии приняла всех желающих поучаствовать в акции. Я и сама решила попробовать проверить свои знания», — рассказала специалист управы района Чертаново Центральное Анна Селезнева.

Положительно оценила образовательную акцию «Тотальный диктант» и глава муниципального округа Чертаново Центральное Нина Пожарова.

«Мы должны знать русский язык, не забывать его, стараться говорить правильно, писать без ошибок. Подобные акции дают возможность людям проверить свои знания, увидеть, какие правила, быть может, забыты, вспомнить их», — отметила Нина Пожарова.

Метки: , , ,

Выбор редактора