О девушках с жабо на груди и хоре мальчиков: школа искусств «Тутти» отметила 25-летний юбилей

Учащиеся школы "Тутти"

Учащиеся школы «Тутти»

Девушки-красавицы, поющие в хоре, в концертных костюмах с оригинальными жабо на груди, мальчишки в галстуках, которые символично украшены нотами, стильный саксофонист в белой шляпе… Это и многое другое смогли увидеть, а также услышать гости праздничного концерта, который состоялся в творческом центре «Москворечье». Мероприятие было посвящено 25-летнему юбилею школы искусств «Тутти».

Вот четырнадцатилетняя Ульяна Якушева. Она уже выпускница школы, семь лет занимается здесь, поет в хоре. Рядом с ней — Полина Калинина, которая учится в «Тутти» шесть лет, она не только поет в хоре, но и играет на фортепьяно, принимает участие в различных конкурсах.

«Мне здесь все нравится. Кроме занятий в хоре я изучаю музыкальную литературу, сольфеджио, играю на фортепьяно. Музыку в хоре исполняем разную, это может быть и джаз, и классика», — рассказывает Полина.

Спрашиваю девчонок, хотят ли они быть солистами?

«Иногда дают партии, но это редко, все-таки хор – это одно целое. Солировать получается в моей школе, так как часто привлекают на различные мероприятия», — объясняет Ульяна.

Кстати, для Ульяны это уже второй юбилей родной школы. Пять лет назад, когда она училась во втором классе, «Тутти» отмечала свое 20-летие, и девушка также принимала в нем участие.

«Тутти – одна из значимых школ в нашем районе. В ней проводят ко всем праздничным датам концертные программы. Глава управы Владимир Михеев передал руководству школы приветственный адрес, а также почетные грамоты и благодарственные письма преподавателям, которые работают много лет, ведут активную деятельность, принимают участие в конкурсах различных уровней», — рассказала специалист управы района Чертаново Центральное Анна Селезнева.

Кроме коллективов, которые вот уже не первый год работают в школе, есть здесь и новички. Например, в сентябре прошлого года в «Тутти» был создан хор мальчиков, для которых выступление на этом юбилее стало первой по-настоящему большой сценой. Руководитель коллектива Лариса Константинова рассказала, как ей удается увлечь современных детей музыкой.

«Конечно, все дети разные, но пока удается их заинтересовать, чтобы музицировать. И я рада, что у меня есть такие талантливые дети, любимая музыка, и, конечно же, отличная школа “Тутти”. Хотело бы поблагодарить и родителей за поддержку. Недавно нам купили необычные галстуки с нотами для мальчиков, которые всем очень нравятся», — рассказывает Лариса Константинова.

«В этом году нашей детской школе искусств “Тутти” исполнилось 25 лет. Это возраст, когда начинается взрослая и по-настоящему интересная жизнь. Это новый этап, когда открываются новые возможности», — считает ее директор Нина Литвиненко.

По словам руководителя, она уже не раз отмечала, что сегодня основной принцип работы нашей школы очень точно отражен в самом названии «Тутти».

«”Тутти” — это музыкальный термин, означающий “все вместе”. Сегодня мы всей дружной командой педагогов, детей и родителей учим, учимся и создаем всегда новое и интересное», — пояснила Литвиненко.

Она также добавила, что такое содружество благотворно влияет на развитие творческих способностей детей и позволяет вырастить будущее поколение всесторонне образованных людей.

Анна Ткаченко

 

 

Комментарии запрещены.