Собянин: Поезда на МЦК перевезли 55-миллионного пассажира

Пропускная способность МЦК увеличится на 20% - мэр Москвы Сергей Собянин

Пропускная способность МЦК увеличится на 20% — мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился с жителями Москвы информацией о том, что на период сегодняшнего дня, поезда Московского Центрального кольца перевезли уже более 55 миллионов пассажиров.

Об этом Сергей Собянин написал на своей личной странице в социальной сети Twitter.

«Сегодня МЦК перевезло 55-миллионного пассажира», — написал градоначальник.

По словам Сергея Собянина, начиная со следующего месяца, в Москве сократят интервалы движения «Ласточек», а также увеличат пропускную способность еще на 20%.

Отметим, что ранее появилась информация о том, что интервал должен сократиться до пяти минут, что составляет на одну минуту меньше, чем ранее.

Напомним, что движение поездов по Центральному кольцу начало еще в сентябре прошлого года. Мэр Москвы лично принял участие в открытии движения по городу нового транспорта. На данный момент новая дорога функционирует в полном объеме. Поезда МЦК оборудованы бесплатным беспроводным интернетом, комфортными сидениями, системой вентиляции что позволяет в любое время года поддерживать комфортные условия в салоне. Также «Ласточки» оборудованы биотуалетами, чего нет пока ни в одном городском транспорте, и розетками для зарядки мобильных устройств и других гаджетов.

Для того, чтобы прокатиться на МЦК, достаточно иметь при себе заряженный проездной билет. Для пропуска подходят билеты «Единый», «90 минут» и «Тройка», возможности которой в Москве сейчас активно развивают. Помимо этого, проезд можно также оплатить при помощи Samsung Pay и Apple Pay.

Для большего удобства жители Москвы могут пересесть с другого городского транспорта на МЦК в течение 90 минут после использования проездного абсолютно бесплатно. На данном виде транспорта действуют все социальные льготы.

Напомним, что в течение месяца со дня открытия движения по МЦК, которое состоялось 10 сентября, власти Москвы решили сделать проезд бесплатным на какое-то время. За этот месяц по Центральному кольцу проехали более 6 миллионов жителей и гостей столицы.

Отметим, что сейчас в Москве реализуют масштабную программу по улучшению транспортной инфраструктуры.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Комментарии запрещены.