Собянин отметил рост пассажиропотока на общественном транспорте в Москве

С начала года на линии вышли два новых вида транспортных средств - мэр Москвы Сергей Собянин

С начала года на линии вышли два новых вида транспортных средств — мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в заседании президиума правительства столицы. В ходе мероприятия Сергей Собянин обсудил с присутствующими вопрос развития транспортной инфраструктуры в городе.

По словам Сергея Собянина, с начала текущего года по март месяц в Москве удалось увеличить пассажиропоток на общественном городском транспорте Москвы на 7%.
«Никогда такой динамики не происходило», — отметил градоначальник.

Мэр также добавил, что такого результата помогло добиться развитие транспортной системы Москвы.

Так, в 2017 году по Москве начали курсировать трамваи нового образца «Витязь-М» — один из лучших трамваев во всем мире. Салон транспортного средства оборудован USB-разъемами для зарядки электронных гаджетов. Также в салоне расположено информационное табло, кондиционер и оборудование для комфортного передвижения маломобильной категории граждан.

В апреле текущего года в полном объеме по «фиолетовой» ветке метро начал ходить поезд «Москва» — лучший метропоезд во всем мире, оборудованный кондиционерами, розетками и комфортными сидениями. Сам салон представляет собой единый вагон, без делений, по которому с удобством могут передвигаться жители и гости Москвы.
Помимо этого в Москве с каждым месяцем открывают все больше новых станций метро на территории тех участков города, где такого транспорта еще не было. Это способствует комфортному передвижению горожан по Москве, а также удобной пересадке с одного вида транспорта на другой.

«Из этих 7% — 83% или 68 миллионов пассажиров — это экономически активные граждане, которые оплачивают свой проезд», — отметил в свою очередь руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Также в Москве активно развивают систему такси. Ежедневно такси в Москве пользуются более 700 тысяч человек. По итогам прошлого года, такая цифра составляет на 100 тысяч больше человек в день, чем в 2016 году.

Напомним, что в сентябре 2016 года в Москве лично мэр города Сергей Собянин запустил движение по Московскому центральному кольцу. На состояние апреля текущего года, поездами МЦК воспользовались более 55 миллионов человек со дня запуска нового транспорта.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Комментарии запрещены.