Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > В канун 9 Мая сотрудники УВД Южного округа поздравили участников Великой Отечественной войны торжественным мероприятием

В канун 9 Мая сотрудники УВД Южного округа поздравили участников Великой Отечественной войны торжественным мероприятием

05/05/2017

В рамках торжества в небесную синеву взлетели десятки воздушных шаров в виде белоснежных голубей, как олицетворение мира и вечной благодарности воинам-освободителям.
Песни военных лет наполнили праздничную атмосферу, которая в этот день царила перед зданием Управления внутренних дел юга столицы.
5 мая здесь прошла акция, посвященная 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Под марш оркестра Кадетского корпуса построились сотрудники аппарата УВД, курсанты Юридического колледжа и ветераны.
Гостей с наступающим праздником поздравил начальник УВД по ЮАО г. Москвы генерал-майор полиции Роман Плугин. Он поблагодарил ветеранов: «Я сердечно поздравляю всех с наступающим праздником, Днём Великой Победы! 9 Мая остается самым солнечным и великим праздником. И, обращаясь к ветеранам, добавил: «Вы не только спасли мир от фашизма, но стали для всех нас примером самоотверженности, мужества, любви к своему Отечеству. Спасибо, что вы смогли сохранить мир и спокойствие на этой планете. Мы помним о Вас, победителях, всегда!»
Кульминацией торжества стал волшебный момент запуска десятка белоснежных воздушных шаров в виде голубей, которые взмыли в небесную синеву как олицетворение Мира и вечной благодарности воинам-освободителям.
«Сегодняшнее мероприятие – не только дань памяти защитникам Отечества, но это и демонстрация единения, дружбы и стремления к миру, – подчеркнул Роман Плугин, – она стала доброй традицией, проводимой Управлением внутренних дел по южному округу».
Более двух лет назад на этом месте участники встречи высадили молодые кустарники сирени, которым дали имена великих полководцев и маршалов Великой Отечественной войны. Молодые побеги прижились и третий год радуют своим цветением, напоминая о Победе.
Мероприятие получилось очень душевным и трогательным. Ветераны и труженики тыла Великой Отечественной войны делились своими воспоминаниями, принимали поздравления с наступающим праздником.
Председатель Общественного Совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов подчеркнул, что наш долг – помнить о подвиге советского народа, бережно хранить каждую крупицу правды о войне, проявлять неустанную заботу о ветеранах и свято чтить память погибших. Он пожелал всем ветеранам, сотрудникам полиции мирного неба над головой, добра и здоровья.
После торжественной части председатель Женсовета УВД по ЮАО подполковник внутренней службы Галина Белошенко представила юных артистов, приехавших поздравить ветеранов в этот памятный день. Дети сотрудников полиции прочитали стихи о войне, чем очень порадовали собравшихся. Далее выступили курсанты Юридического колледжа, которые искусно продемонстрировали приемы борьбы. Ветераны, расположившиеся возле аллеи Победы за уютными столиками, с удовольствием смотрели концерт, организованный для них.
«Проходят годы, улетают в вечность. Все дальше в прошлое уходят страшные и тяжелые годы Великой Отечественной войны, но не угасает память о тех, кто не жалел своей крови, своей жизни для будущих поколений, – констатировала, завершая праздничное мероприятие подполковник полиции Галина Белошенко, – но остается память… Память, которая смотрит на нас со старых фронтовых фотографий, звучит в песнях и стихах, не дает померкнуть ни одной героической странице истории победы над фашизмом».
Фронтовики с радостью получали в этот день цветы, поздравления и подарки, давали свои теплые напутствия молодому поколению. Ветераны, участники концерта и сотрудники Управления сделали общую фотографию на память об этой встрече. Праздник получился интересным, ярким и незабываемым. В завершении мероприятия все желающие смогли попробовать гречневую кашу с тушенкой, приготовленную полевой кухней, почувствовать дух того времени и пообщаться во время чаепития.

Выбор редактора