Новости

Главная > Местное самоуправление > Леонид Некрасовский: Необходимо помнить о людях, которые ценой своих жизней отстояли Победу

Леонид Некрасовский: Необходимо помнить о людях, которые ценой своих жизней отстояли Победу

Участник Великой Отечественной войны Леонид Моисеевич Некрасовский
Участник Великой Отечественной войны Леонид Моисеевич Некрасовский

Участник Великой Отечественной войны Леонид Моисеевич Некрасовский стал одним из почетных гостей на митинге, который прошел в Парке 30-летия Победы и был посвящен празднованию 72-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Ветеран отметил, выступая на митинге, что с каждым годом тех, кто принимал непосредственное участие в войне, становится все меньше. Сам он, несмотря на преклонный возраст, всегда старается бывать на мероприятиях, посвященных событиям военных лет.

Леонид Моисеевич часто вспоминает свою боевую юность, как он вместе с другими ребятами-ровесниками строил оборонные сооружения в Поволжье. В 1942 году был зачислен в Саратовское военное училище связи. После его окончания, в мае 1943-го, оказался на фронте. Через Орел, Белгород, Кенигсберг Леонид Моисеевич дошел до самого Берлина. За мужество и стойкость, проявленные на фронте, он награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, медалями «За боевые заслуги» и «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга».

«Сегодня необходимо хранить и чтить историю нашей страны, помнить о людях, которые ценной своих жизней отстояли Победу, о тех, кто отдал свою жизнь за нас с вами, за нашу жизнь! Это надо передавать из поколение в поколение, никогда не забывать, что они сделали для нашей страны, для мирной жизни», — подчеркнул на митинге Некрасовский.

Метки: , , ,

Выбор редактора