Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после реконструкции

Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после реконструкции

05/06/2017
Пропускная способность Аминьевского шоссе после реконструкции вырастет на 30% - мэр Москвы Сергей Собянин
Пропускная способность Аминьевского шоссе после реконструкции вырастет на 30% — мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня после реконструкции мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе. Теперь дорога полностью обновлена и готова в эксплуатации.

«Закончилась одна из самых крупных дорожных строек Москвы», — отметил в ходе осмотра обновленного шоссе мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, реконструкция Аминьевского шоссе принесла Москве еще две эстакады, пару тоннелей и два моста через реку Сетунь. В общей сумме в рамках благоустройства было создано более 8 километров новых дорог.

По предварительным данным обновленная дорога позволит увеличить пропускную способность на 30 процентов. Само шоссе является частью Северо-Западной хорды и Южной рокады, которая свяжет несколько районов Южного округа уже в следующем году.

В Москве ведутся глобальные работы по ремонту и строительству новых дорог для улучшения жизни жителей и гостей столицы в черте города. Поскольку Москва огромный мегаполис, по которому передвигается множество машин ежедневно, город должен создавать комфортные условия для проезда транспорта.

Открытие обновленного шоссе улучшит движение двух прилегающих районов, подъезды к двум существующим станциям метро, а также четырем строящимся станциям, расположенным поблизости.

«Так что это важный объект», — добавил Сергей Собянин.

Отмечается также, что окончательно движение на последнем участке седьмого этапа строительства Северо-Западной хорды планируется запустить в октябре 2017 года, что также позволит увеличить пропускную способность близлежащих районов. В этом журналистов уверил первый заместитель руководителя департамента строительства Петр Аксенов.

Отметим, что помимо дорожного строительства на данный момент в Москве большое внимание уделяют самому столичному транспорту. Это и новые трамваи «Витязь», и поезда «Москва», движение которых осуществляется по «фиолетовой» ветке столичной подземки. Также для удобства передвижения по городе в сентябре 2016 года в столице было открыто движение по Московскому центральному кольцу, которым пользуются тысячи горожан ежедневно, сокращая время в пути до нужной точки прибытия.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора