Новости

Главная > Лента новостей > После проработки программа реновации стала намного лучше той, что проводилась в Москве

После проработки программа реновации стала намного лучше той, что проводилась в Москве

07/06/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве состоялись слушания Госдумы, посвященные программе реновации ветхого жилья в черте столицы. Во встрече принял участие лично мэр Москвы Сергей Собянин, который вместе с присутствующими обсудил достоинства новой волны реновации.

По словам Сергея Собянина, старая программа реновации жилищного фонда Москвы на порядок хуже той программы, которую в столице будут реализовывать с этого года. Первая волна сноса хрущевок началась еще с 1999 года. Программа не предусматривала никаких преференций для гостей и жителей Москвы, которые проживали в домах подобного типа. Первая волна сноса таких домов закончится со дня на день. Ее реализовали в Москве в течение двадцати лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новая программа реновации отличается от старой тем, что в ходе ее реализации будут учтены мнения всех жителей домов подобного типа, которые могут также и отказаться совсем от участия в данном программе.

«Не было никаких вариантов выхода из этой программы, не было гарантии переселения в тот же район проживания», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего выступления.

И, действительно, на этот раз жителей города уверили в том, что переселение будет производиться в черте того же района, где горожане проживали и ранее. Также переселять людей будут в новые панельные и монолитные дома, которые будут построены специально в рамках программы. Сами дома и прилегающие к ним территории будут оборудованы всем необходимым для комфортной жизни граждан. Также каждый подъезд будет оборудован для комфортного передвижения людей, имеющих проблемы с физическим здоровьем.

На данный момент жители хрущевок голосуют на портале «Активный гражданин» в специальном голосовании, созданном для жителей домов данного типа, за участие или против участия в программе. Само голосование стартовало еще 15 мая и продлится в течение месяца. За это время планируется составить полный список тех домов, которые попадут под снос в рамках программы реновации. Для участия в программе необходимо согласие 2/3 жильцов дома – в таком случае хрущевка автоматически попадает под снос в рамках программы реновации.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , ,

Выбор редактора