Новости

Главная > Лента новостей > Собянин посетил крупнейший московский завод бытовых систем отопления

Собянин посетил крупнейший московский завод бытовых систем отопления

09/06/2017
Собянин посетил крупнейшее столичное производство бытовых систем отопления
Собянин посетил крупнейшее столичное производство бытовых систем отопления

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел территорию завода по производству отопительного оборудования под названием «Сантехпром».

В ходе своей ревизии Сергей Собянин сообщил о том, что все отопительные приборы, использующиеся в многоквартирных домах в Москве, производят на столичных предприятиях.

По словам Собянина, многие предприятия, которые занимаются отоплением домов, прекратили свое существование в столице.

«Но многие продолжают работать, и мы их поддерживаем», — отметил Сергей Собянин.

Так, в пример подобным организациям мэр Москвы поставил завод «Сантехром», который на протяжении многих лет работает с городом. Завод занимается производством радиаторов и других тепловых приборов для установки в столичных квартирах.

Благодаря отличной работе специалистов предприятия, правительство Москвы оказывают заводу поддержку со своей стороны. Столицы выделяет заводу различные субсидии, а также градостроительную документацию для расширения территории предприятия.

«Я надеюсь, что предприятие войдет в приоритетный инвестиционный проект, и тогда город будет более активно помогать по модернизации», — выразил слова поддержки мэр.

Также завод принимает участие в программе капитального ремонта жилых домов, которую активно реализуют в черте города.

Владельцы компании планируют развивать поставку отопительных приборов начиная с текущего года. Планируется, что поставки возрастут в два раза. Сам объект работает в столице уже более 70 лет – с 1959 года.

Помимо жилых домов, завод занимается предоставлением качественных отопительных приборов в детские сады, школы, колледжи, различные социальные объекты, поликлиники и больницы и многое другое.

За время своего существования и работы на блага города, завод предоставил для нужд столицы около восьми миллионов отопительных приборов, а также более двух миллионов квадратных метров вентиляции. Помимо этого, предприятие поставило за это время в различные жилые и нежилые объекты пятьсот тысяч тонн металлоконструкций и 50 тысяч квадратных метров водопроводов вместе с другой продукцией.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора