Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

19/06/2017
В активной фазе строительства находится более 25 км Третьего пересадочного контура метро - мэр Москвы Сергей Собянин
В активной фазе строительства находится более 25 км Третьего пересадочного контура метро — мэр Москвы Сергей Собянин

С визитом на участок строящего Третьего пересадочного контура московской подземки приехал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. По словам Собянина, на данный момент около 25 километров метро в Москве находится в активной фазе строительства.

Объектом инспекции Сергея Собянина на этот раз стал участок от станции метро «Рубцовская» до станции «Авиамоторная». Здесь работы также идут полным ходом.

«Общее время строительства всего кольца — до 2020-2021 годов», — отметил в рамах своего визита столичный градоначальник.

Мэр добавил также, что уже в этом году в эксплуатацию планируют ввести некоторые станции московской подземки на участке от «Делового центра» до «Петровского парка». Полностью новые станции данной ветки планируют запустить в 2018 году.

Отметим, что сейчас в Москве проводят массовые работы по проведению линий метро в те участки города, где такого вида транспорта еще нет. В столице хорошо развит наземный транспорт: автобусы, трамвай, железная дорога и другое. Однако, для комфорта жителям Новой Москвы необходимо еще и метро – самый доступный и быстрый транспорт в городе. Именно поэтому власти Москвы решили воплотить в жизнь программы застройки метро в отдаленных участках города. Это поможет горожанам быстро и комфортно передвигаться по Москве. Также для жителей Москвы в сентябре прошлого года открыли движение по Московскому центральному кольцу, которое функционирует успешно и по сейчас день. Данный транспорт позволяет в кратчайшие сроки преодолевать большие расстояния в пределах города. С каждым месяцев Московского центральное кольцо усовершенствуют и делают его боле комфортным для жителей города. Так, ожидание «Ласточки» на станциях МЦК почти что достигло своего минимума, что позволяет быстрее передвигаться по городу.

«На 10-20% разгрузит эти линии, соединит между собой поперечными связками многие районы Москвы и даст возможность присоединять новые радиальные направления. Вот как здесь. К этой ветке будет присоединена Кожуховская линия на Некрасову. В последующем планируется строительство линии в «новую» Москву до Коммунарки», — заключил мэр Москвы Сергей Собянин, говор об участке метро от «Рубцовской» до «Авиамоторной».

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора