Новости

Главная > Местное самоуправление > АКТУАЛЬНО > В районе Чертаново Центральное обсудили ход призывной кампании

В районе Чертаново Центральное обсудили ход призывной кампании

21/06/2017
Заседание совета депутатов района Чертаново Центральное
Заседание совета депутатов района Чертаново Центральное

На прошедшем заседании Совета депутатов и.о. руководителя аппарата Совета депутатов муниципального округа Чертаново Центральное Александр Кузьмин рассказал о том, как проходит весенний призыв на службу в ряды Вооруженных сил РФ. Как отметил Александр Николаевич, для улучшения количественного показателя привлечения граждан к военной службе, проводятся разъяснительные беседы, лекции, семинары с допризывной молодежью.

«Это системное и организованное сопровождение юношей на этапе подготовки к воинской службе, с целью формирования психологической готовности к службе в армии и профилактики отклоняющегося поведения во время службы. Важно и создание положительного образа российской армии, что позволит повысить престиж и привлекательность военной службы среди молодежи, а также уровень мотивационной готовности к службе», — отметил Кузьмин.

На заседании также отмечалось, что сегодня важно среди молодежи развивать чувство патриотизма, верности воинскому долгу, ведь это одна из главных задач, которые ставит перед собой аппарат Совета депутатов муниципального округа Чертаново Центральное, проводя работу для улучшения количественного показателя привлечения граждан к военной службе. Речь идет о разъяснительных беседах, лекциях, семинарах с допризывной молодежью.

Также в число задач входит развитие адаптационных возможностей и стресс преодолевающего поведения у призывников, способностей противостоять трудностям армейской службы, связанным с неуставными отношениями.
Помочь будущим призывникам развить навыки саморегуляции, бесконфликтного общения, позитивного мышления, уверенности в себе, адекватной самооценки.

Муниципальный депутат Александр Гришин поднял на заседании тему о проблемах со здоровьем школьников.

«Знаю, что в последние годы в школах часто фиксируются отклонения в здоровье молодых людей. Как на сегодняшний день удается выполнять норму по призыву?», — поинтересовался он на заседании.

Заместитель главы управы района Анна Гурова отметила, что отклонения, конечно же, бывают, от этого зависит и категория здоровья.

«Бывает, что призывник годен к службе, но с отклонениями, что не позволит ему попасть в определенные рода войск», — пояснила она.

Александр Кузьмин также отметил, что все призывники находятся на учете в военкомате и призывная комиссия работает постоянно с ними. Если молодой человек имеет серьезное заболевание, не позволяющее ему служить в армии, то его уже не приглашают на заседание.

Есть в районе и уклонисты, проводится работа по их выявлению.

«Создаются оперативно-поисковые группы с представителями управы района, военкомата, образовательных учреждений, сотрудников районного отдела МВД, ГБУ “Жилищник” для проверки места жительства гражданина, установление причин неявки в военкомат, вручение гражданину или родственникам гражданина повестки для прибытия в военкомат», — добавил на заседании Кузьмин.

Анна Гурова также добавила, что теперь уже таким гражданам военный билет после достижения 27-летнего возраста им не выдается, они могут получить справку о том, что не проходили службу в рядах Вооруженных Сил РФ по неуважительной причине. Это создает определенные проблемы при трудоустройстве на работу.

Добавим, что всего до окончания весеннего призыва, который продлится до 15 июля, планируется провести 12 заседаний районной призывной комиссии. В ряды Вооруженных сил РФ планируется призвать 53 молодых человека из района Чертаново Центральное. Норматив определяется Президентом Российской Федерации. Многие граждане получают отсрочку от службы в армии на время учебы в вузах, а также по другим причинам, установленным законом.

Метки: , , ,

Выбор редактора