Новости

Главная > Лента новостей > Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику – Собянин

Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику – Собянин

03/07/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительство Северо-Восточной хорды Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства Северо-Восточной хорды
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительство Северо-Восточной хорды
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства Северо-Восточной хорды

Работы по строительству Северо-Восточной хорды идут по графику. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра территории хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.

По словам Собянина, эта дорога является важной для платной дороги, ведущей в Санкт-Петербург, а также для участка Московской кольцевой автодороги. Также мэр Москвы отметил, что значительно упростит жизнь запуск движение по хорде жителям Северного административного округа.

«Сейчас идет активное строительство по соединению Фестивальной с Дмитровкой», — уточнил Собянин.

Мэр также добавил, что на данный момент само строительство завершено уже на 60 процентов. Сейчас некоторые участки находятся уже в стадии активного проектирования, а некоторые – в стадии строительства.

Также Градоначальник отметил и заслугу строителей, которые работают в привычном темпе даже в самые сильные дожди, которые сейчас царят в Москве. По словам мэра, непогода никак не влияет на работу, и строительство идет по графику.

«Первый участок был построен два года тому назад, соединил Бусиновскую развязку с Фестивальной», — напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство хорды начали еще в феврале прошлого, 2016 года. В планах правительства запуск движения по хорде уже в четвертом квартале следующего, 2018 года.
В рамках строительства новой автодороги запланировано возведение девяти искусственных сооружений: четыре эстакады основного хода, три эстакады съезда, мост через реку Лихоборку, путепровод через соединительную ветку Октябрьской железной дороги.

Помимо этого в столице проводят масштабные работы по улучшению транспортной инфраструктуры города. Для горожан открыли движение по Московскому центральному кольцу, которое помогает жителям города передвигаться по Москве быстро и комфортно. Данный вид транспорта постоянно улучшают – благоустраивают сами станции и дороги вдоль них. Все поезда оборудованы кондиционерами и туалетами.

Также в городе ведут работы по строительству новых станций московской подземки. Транспорт появляется в тех районах города, где метро до этого проведено не было. Это помогает сократить жителям новой Москвы время пребывания в пути. Также активно развивают и наземный транспорт, улучшая его движение в центре города и запуская новые маршрут на его периферии.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора