Новости

Главная > Лента новостей > В Москве начали работы по присоединению к роддомам женских консультаций

В Москве начали работы по присоединению к роддомам женских консультаций

06/07/2017
Пресс-конференция, посвященная Дню семьи, любви и верности
Пресс-конференция, посвященная Дню семьи, любви и верности

Пресс-конференцию ко Дню семьи, любви и верности провели в Москве 6 июля. На встрече обсудили вопросы о начале работы по присоединению к роддомам женских консультаций в столице.

«На сегодняшний день для нас главное — научить женщин вести здоровый образ жизни, чтобы впоследствии им и врачам не пришлось решать проблемы с зачатием ребенка и его вынашиванием», — отметил главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения Москвы Александр Коноплянников.

Также на встрече с журналистами Александр Коноплянников рассказал о присоединению к роддомам отдельно стоящих роддомов, которое началось в Москве более 4 лет назад.

«До объединения таких роддомов с больницами здесь не было современного оборудования. В случае возникновения у пациента осложнений требовалась помощь выездной реанимационной бригады, которая могла приехать на место происшествия. Присоединив родильные дома к больницам, можно сказать, что теперь у них появился «старший брат». Сегодня главные врачи ответственны за оказания акушерской помощи. Вся больница приходит на помощь женщине. Пользу реорганизации уже поняли и врачи и пациенты», — добавил он.

По словам Коноплянникова, следующим этапом объединения стало амбулаторное звено. С июня этого года к больницам присоединяются и женские консультации столицы. Основной их целью является поднятие профессионального уровня. Для этого также создана Московская школа акушеров-гинекологов.

«Чтобы все врачи 131 женской консультации столицы могли и умели оказывать профессиональную помощь пациентам», — уточнил Коноплянников.

Он также пояснил, что сегодня врачи становятся сотрудниками многопрофильных больниц.

«Поменялось фактически только местонахождение трудовой книжки, но остальное для пациентов по территориальному признаку осталось неизменным. Просто теперь у врачей стало больше общения, работа в одном ключе. Появилась возможность совместного разбора сложных случаев. От этого выиграют и пациенты, и врачи. Объединение сделает медиков более многогранными», — сказал Коноплянников.

Добавим, что в Москве уже с нового года был запущен пилотный проект, в ходе которого к больницам присоединили 4 женских консультаций.

«Мы получили хороший опыт. Наши врачи хотят развиваться, работать в стационаре, чтобы повышать уровень оказания помощи больным не только в гинекологии, но и в акушерстве», — отметил на пресс-конференции главный врач Центра планирования семьи и репродукции Олег Латышкевич.

Метки: , , ,

Выбор редактора