Новости

Главная > Лента новостей > Власти Москвы возродили сквер в Большом Спасоглинищевском переулке

Власти Москвы возродили сквер в Большом Спасоглинищевском переулке

12/07/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сквер в центре Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сквер в центре Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил благоустроенный в Большом Спасоглинищевском переулке в центре Москвы сквер. Работы здесь были завершены еще в мае текущего года.

Сергей Собянин осмотрел территорию и отметил, что именно благодаря жителям Москвы создаются такие вот народные парки.

По словам Собянин, в столице создается около 50 народный парков, идеи для которых предлагают сами жители города.

«По предложению жителей находим такие пустыри, создаем проекты, в конечном итоге образуется интересная комфортная зеленая территория», — отметил градоначальник.

В таких парках жители Москвы и гости столицы могут комфортно проводить свое свободное время – дети играют на новых современных игровых площадках, а взрослые тем временем могут потренироваться на площадке для воркаута или посидеть почитать книгу на комфортной скамейке.

Также мэр отметил, что ранее на месте сквера еще в советские времена стояло здание школы, которое потом переформировали в поликлинику. Также здесь были и детские площадки. Далее, в 2000-ых годах на месте старой поликлиники построили парковку на 140 машиномест.

После обращений горожан, власти Москвы приняли решение благоустроить эту местность. Работы начали еще в 2016 году и закончили в мае текущего года.
В Москве создается масса зеленых пространств. Город славится своими парками и скверами. Эти зоны постоянно благоустраивают. Здесь проводят праздники и мероприятия городского формата. Напомним также, что в центре Москвы сейчас ведется активное строительства самого современного парка город – «Зарядье». Сам парк разделен на 4 климатические зоны, что совсем не типично для городского пространства. Особенными достопримечательностями Южного административного округа Москвы также являются две парковые зоны: музей-заповедник «Коломенское» и музей-заповедник «Царицыно». Эти места посещают не только местные жители, но и гости со всей Москвы.

Отметим, что благоустройство сквера выполнено в едином архитектурном стиле малых архитектурных форм, видов мощения и уличного освещения и включало в себя создание зоны для тихого отдыха, площадок для занятия фитнесом и спортом, воркаутом, детских игровых площадок, сухого фонтана, а также площади для проведения общественных мероприятий и ярмарок.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора