Новости

Главная > Местное самоуправление > Людмила Бородина: Фестивали творчества - это новые впечатления, которые дарят детям радость

Людмила Бородина: Фестивали творчества — это новые впечатления, которые дарят детям радость

24/07/2017
Депутат муниципального округа Чертаново Центральное Людмила Бородина
Депутат муниципального округа Чертаново Центральное Людмила Бородина

Организацию фестиваля детского творчества «От улыбки станет всем светлей» высоко оценила депутат муниципального округа Чертаново Центральное Людмила Бородина. Мероприятие прошло в апреле текущего года уже в 13-ый раз.

Участие в фестивале приняли около 250 учеников местных школ. Традиционно организатором выступил аппарат Совета депутатов муниципального округа.

Сегодня Людмила Лукьяновна – настоящий профессионал в своей работе. Мы поговорили с ней о мероприятиях, которые проводятся для детей и давно стали хорошей традицией для муниципального округа. Один из них — фестиваль детского творчества «От улыбки станет всем светлей». По традиции помощь в его организации оказывала и оказывает депутат Людмила Бородина, она же и бессменный член жюри.

«Для меня этот фестиваль один из самых любимых, потому что в нем участвуют юные жители района. Я долгие годы работала в детском саду с такими детьми, поэтому понимаю, как сложно порой приходится при подготовке творческих номеров малышам, которым нужно учить тексты, репетировать. Трудно не только детям, но и воспитателям, которые всему малышей обучают», — говорит депутат.

Она также добавила, что фестиваль обязательно будет иметь продолжение.

«Думаю, если организаторы решат расширить рамки мероприятия, сделать его более массовым, увеличить количество зрителей, то от этого все только выиграют», — уверена Людмила Бородина.

Она также добавила, что нельзя думать о том, что малыши могут испугаться большого количества зрителей.

«Именно в дошкольном возрасте дети прекрасно могут справляться со своими страхами. Так, наоборот, многие рвутся на сцену, чтобы прочитать стихотворение перед зрителями и спеть песню, станцевать с друзьями. Малыши любят, чтобы их хвалили, дарили подарки. Подобные фестивали творчества — это новые впечатления, которые дарят детям только радость», — пояснила Людмила Лукьяновна.

Кстати, сегодня аппарат Совета депутатов активно работает и проводит мероприятия с участием детей всех возрастов. Это и дошкольники, и дети среднего возраста, и, конечно же, старшеклассники.

«Стоит особенно отметить проведение таких военно-патриотических мероприятий как раньше, например, были «Зарницы». Они направлены на военно-патриотическое воспитание молодежи. Это очень важное направление в работе. Причем раньше в нашем районе такие игры проводились даже в детских садах», — вспоминает депутат.

Она также считает, что сегодня очень важно и нужно рассказывать детям об истории нашей страны, о ее военном прошлом.

«Важно, чтобы на памятных митингах, различных праздничных встречах, посвященных Дню Победы, годовщине Битвы под Москвой всегда присутствовали дети, чтобы они общались с ветеранами. Мой отец, например, после войны вернулся в Москву живым и часто рассказывал нам о том страшном времени, которое ему пришлось пережить. Сегодня мои дети и внуки чтут память о нем. Мы также принимаем участие в акциях «Бессмертный полк»», — рассказала Людмила Бородина.

Она также добавила, что старается всегда уделять больше времени актуальным проблемам района Чертаново Центральное и просьбам жителей.
По ее словам, многие уже выросшие воспитанники детского сада до сих пор узнают ее на улице и здороваются.

«Это очень приятно. Говорит о том, что я не зря делаю свою работу. Для меня это лучший подарок», — добавила Людмила Бородина.

Отметим, что Людмила Бородина является депутатом муниципального округа Чертаново Центральное уже более 18 лет. Она заслуженный учитель Российской Федерации, ветеран труда, награждена медалью «В память 850-летия Москвы», знаком «Отличник народного просвещения», почетной грамотой Мосгордумы «За заслуги перед городским сообществом». При этом сфера ее деятельности не ограничивается вопросами культуры. Людмила Бородина ведет активную общественную работу, встречается с избирателями, помогает людям решать насущные проблемы. Она рассказала, что именно склад характера позволил ей в 90-е стать депутатом.

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора