Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 03.10.2017

УВД по ЮАО информирует: 03.10.2017

03/10/2017

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в краже автомобильного тягача

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное совместно с оперативниками ОМВД России по району Косино-Ухтомский был задержан подозреваемый в краже автомобильного тягача.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное поступило сообщение о краже. По словам заместителя генерального директора фирмы, неизвестный с Ясеневой улицы похитил принадлежащий предприятию автомобильный тягач с полуприцепом и скрылся. Ущерб составил 4,2 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на территории Московской области подозреваемый был задержан. Им оказался 28-летний житель Нижегородской области. Похищенный автомобиль изъят.

Как установлено в ходе следствия, злоумышленник заранее приметил тягач.  Мужчина вскрыл его и завел, а после этого скрылся на транспортном средстве.

Следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД Южного округа столицы задержали подозреваемого в покушении на дачу взятки

Полицейские задержали уроженца ближнего зарубежья за попытку дачи взятки инспектору ГИБДД Южного округа столицы.

Инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО на Нахимовском проспекте был остановлен автомобиль марки «Рено Логан», за рулем которого находился 24-летний уроженец ближнего зарубежья. Молодой человек предъявил сотрудниками водительское удостоверение с признаками подделки. Далее, за не привлечение его к ответственности, задержанный предложил сотруднику правоохранительных органов денежное вознаграждение в размере 2 300 тысяч рублей.

Гражданин был предупрежден о противоправности своих действий и предусмотренной за них уголовной ответственности.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 291.2 «Мелкое взяточничество».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В районе Бирюлево Западное выявлен факт нарушения миграционного законодательства

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное задержана подозреваемая в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что 38-летняя местная жительница за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире в одном из домов на Медынской улице 6 иностранных граждан, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Выбор редактора