Новости

Главная > Новости > Район и округ > «Какие наши годы!» или как хор «Ладушка» поет о любимом районе

«Какие наши годы!» или как хор «Ладушка» поет о любимом районе

05/10/2017
Хор "Ладушка" вот уже 9 лет выступает на сцене
Хор «Ладушка» вот уже 9 лет выступает на сцене

В центре социального обслуживания «Чертаново» вот уже более 9 лет существует хор «Ладушка», участники которого – талантливые ветераны района Чертаново Центральное.

До знакомства с хором знала только одну песню про район. Всем известный хит про Чертаново – бывшую окраину, которую лет тридцать назад исполнял ансамбль «Веселые ребята». Но, как оказалось, сегодня есть у нас творческий коллектив, в котором так любят родной район, что сочинили про него несколько песен!

«Хотите, мы вам сейчас споем?», — с ходу спрашивает руководитель хора Вера Геер. Всего сегодня в хоре поют 14 человек. В общем, коллектив большой и дружный. Ну как тут было отказаться? И вот все они красиво запевают:

«Чертаново, милое наше Чертаново,

В котором полвека уже я живу.

Здесь все начиналось и строилось заново,

Чертаново родиной малой зову».

Очень душевно и трогательно. Оказалось, что песни о родном районе пишут сами участники коллектива. Здесь есть несколько поэтов, ну а музыку к стихам сочиняет несменный баянист коллектива Анатолий Атаев. При этом, чувствуется, что автор песен разбирается в музыке, красивая мелодия у песни о родном районе. Оказалось, что Анатолий Атаев всю жизнь профессионально занимался музыкой, поэтому выйдя на пенсию и оказавшись в «Ладушке», он с интересом придает стихам Ирины Дубининой, Татьяны Воронецкой и других талантливых поэтесс, а также поэта Виктора Коняшина музыкальную огранку.

Кстати, сегодня в репертуаре коллектива – сотни песен, большая часть из которых написана бессменным аккомпаниатором — Анатолием Атаевым. При этом особой популярностью пользуются, конечно же, музыкальные произведения о Москве и Чертанове Центральном. Женщины признаются, что им приятно петь песни на эту тематику для москвичей, так любящих свой родной город, округ, район.

Конечно, кроме авторских песни хор «Ладушка» исполняет на различных встречах, праздниках, где приходится выступать с концертами, и всеми любимые песни прошлых лет. И, конечно же, очень часто артистам хора подпевает весь зал.

Вместе с «Ладушкой» пели и участники Дня открытых дверей, мероприятия, которое прошло недавно в районном филиале центра социального обслуживания «Чертаново Северное».

«Вам не трудно в таком возрасте столько репетировать, гастролировать по столице?», — интересуюсь в завершение нашего разговора у артистов хора.

«Мы недавно выступали в центре соцобслуживания с программой «Какие наши годы!». Мы просто не замечаем возраста. У нас все каждый день с радостью приходят заниматься в хор, нам всем это очень нравится. Так что нам не трудно. Какие наши годы?!», — с улыбкой говорит руководитель хора Вера Геер.

Радует, что творчество хора сегодня любят и ценят в районе. Неслучайно глава управы района Чертаново Центральное Владимир Михеев подарил коллективу новый баян. И благодаря его поддержке хор «Ладушка» сегодня также имеет красивые костюмы для выступления.

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора