Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 09.10.2017

УВД по ЮАО информирует: 09.10.2017

09/10/2017

Полицейскими УВД по ЮАО выявлены факты нарушения миграционного законодательства

Участковые уполномоченные полиции районов Бирюлево Западное и Чертаново Центральное выявили факты нарушения миграционного законодательства.

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Чертаново Центральное и Бирюлево Западное были задержаны двое подозреваемых в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что местные жители за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранных граждан, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту дознавателями территориальных ОМВД России возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На юге Москвы задержаны двое подозреваемых в хранении наркотиков

Сотрудниками правоохранительных органов в районах Орехово-Борисово Южное и Бирюлево Восточное задержаны подозреваемые в хранении наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОНК УВД по ЮАО на Шипиловском проезде был задержан 35-летний уроженец Московской области по подозрению в хранении наркотических средств. В ходе личного досмотра у задержанного сотрудниками полиции был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию, изъятым является наркотическое средство – героин, общей массой 50,31 грамм.

В тот же день в районе Бирюлево Восточное сотрудники МОВО задержали 34-летнего москвича, подозреваемого в хранении наркотических средств. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли сверток с неизвестным веществом. Согласно проведенному исследованию, изъятое признано наркотическим веществом — гашишем, общей массой около 25 грамм.

Следствием и дознанием территориальных ОМВД России возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ

 

Розыск пропавшего без вести Михайлова Михаила Геннадьевича

ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное разыскивает пропавшего без вести Михайлова Михаила Геннадьевича, жителя г. Москвы, 1970 года рождения, который 30 сентября 2017 года ушел из дома на Шипиловской улице и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Приметы: славянской внешности, на вид 50-55 лет, рост 170-175 см, плотного телосложения, волосы седые, глаза карие, носит очки.

Полиция просит всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, сообщить по телефонам: 8 (499)320-55-16 или в службу «102» (с мобильных телефонов-112).

Выбор редактора