Новости

Главная > Местное самоуправление > Андрей Каменев: Уклонисты в течение 10 лет не смогут работать на госслужбе

Андрей Каменев: Уклонисты в течение 10 лет не смогут работать на госслужбе

13/10/2017
Уклонисты от армии не смогут стать госслужащими
Уклонисты от армии не смогут стать госслужащими

В начале октября в районе Чертаново Центральное, как и по всей России, стартовала осенняя призывная кампания. В отделе военного комиссариата по Чертановскому району ЮАО еженедельно проводятся заседания районной призывной комиссии, которые проходят под председательством и.о. руководителя аппарата Совета депутатов муниципального округа Чертаново Центральное Александра Кузьмина.

Часто во время призывных комиссий специалисты обращают внимание на то, что сегодня наличие службы в вооруженных силах дает молодым людям перспективу карьерного роста. Начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу Чертановского объединенного военного комиссариата Андрей Каменев отметил, что минувшим летом президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий в течение 10 лет работать на государственной и муниципальной службе тем, кто не прошел военную службу по призыву без законных оснований.

«Теперь граждане, которые не служили в армии и не имели основания для отсрочки, будут получать не военные билеты, а справки о том, что они не проходили военную службу, при этом, не имея на то законных оснований. По новому закону уклонисты в течение 10 лет не смогут работать на госслужбе», — пояснил А. Каменев.

Он также предположил, что изменение в законодательстве может помочь молодым людям, которые собираются на госслужбу, быть более мотивированными для прохождения службы в рядах Вооруженных сил РФ.

Метки: , , , ,

Выбор редактора