Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 22.11.2017

УВД по ЮАО информирует: 22.11.2017

22/11/2017

Полицейские юга столицы задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков

Сотрудники экипажа ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали подозреваемого в покушении на сбыт героина.

На улице Генерала Белова полицейские остановили 37-летнего приезжего. При проверке документов он заметно нервничал. В ходе личного досмотра у мужчины было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения.

Исследованием установлено, что данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – героин, общей массой около 300 граммов.

Следствием УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В районе Бирюлево Западное выявлен факт нарушения миграционного законодательства

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное задержан подозреваемый в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что 38-летний местный житель за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной в Востряковском проезде, 40 иностранных граждан, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Выбор редактора