Новости

Главная > Новости > Район и округ > Владимир Михеев: Необходимо помнить о том, какой ценой удалось солдатам отстоять Москву

Владимир Михеев: Необходимо помнить о том, какой ценой удалось солдатам отстоять Москву

11/12/2017
Военно-патриотическое мероприятие прошло в районе
Военно-патриотическое мероприятие прошло в районе

Глава управы района Чертаново Центральное Владимир Михеев принял участие в митинге памяти «От героев былых времен». Мероприятие прошло 5 декабря в Парке 30-летия Победы и было посвящено 76-ой годовщине со дня начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в Битве под Москвой.

Он отметил значимость Битвы под Москвой в Великой Отечественной войне. Как известно, именно разгром немецко-фашистских армий под столицей имел огромное военно-политическое и международное значение. Он оказал большое влияние на весь ход войны, положил начало коренному перелому в ней.

«Нам всегда необходимо помнить о том, какой ценой удалось нашим солдатам отстоять Москву. И что стоило русскому народу одержать победу в Великой Отечественной войне, чтобы сегодня мы могли жить и радоваться мирной жизни», — отметил в своем выступлении глава управы района Чертаново Центральное Владимир Михеев.

Поздравляя с праздником всех ветеранов, Владимир Михеев также пожелал им долгих лет жизни. Он отметил большую заслугу ветеранов в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, а также сказал о важности сохранения истории нашей страны.

Председатель районного Совета ветеранов Татьяна Родимушкина, едва сдерживая слезы, рассказала, что сегодня в районе в живых осталось 64 ветерана, тех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны на передовой.

Также перед жителями района выступил участник Великой Отечественной войны — 92-летний Анатолий Кондратьевич Северухин. В свои 16 лет он участвовал в знаменитом параде на Красной площади 7 ноября 1941 года, когда на подступах к столице уже велись кровопролитные бои, когда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города. Сегодня он, несмотря на возраст (Анатолию Кондратьевичу 92 года), старается вести активную общественную жизнь, участвует в мероприятиях районного Совета ветеранов и даже сочиняет стихи.

Вспомнила своего погибшего отца на митинге и старожил нашего района, активистка районного Совета ветеранов Татьяна Дебабова.

«Мама рассказывала, что у папы была бронь с работы, но он три раза обращался в военкомат с просьбой отправить его на фронт. Он погиб, сражаясь за Сталинград. В нашей семье даже сохранилась похоронка. После войны мы ездили туда, чтобы почтить память не только отца, но и всех русских солдат, погибших за свою страну. Я как-то спросила маму: «Наверное, мы жили бы гораздо легче, если бы папа не воевал, тогда он остался бы жив». Но мама со слезами на глазах ответила мне: «А кто бы тогда нас защищал?». И, действительно, в те годы люди, уходя на фронт, защищали не только свою Родину, но и своих детей, жен, родителей», – рассказала Татьяна Андреевна.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили алые гвоздики к памятному мемориалу.

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора