Новости

Главная > Местное самоуправление > Воспитанники центра духовно-эстетического развития «Светоч» готовятся к Новому году

Воспитанники центра духовно-эстетического развития «Светоч» готовятся к Новому году

14/12/2017
Воспитанники центра "Светоч" готовятся к Новому году
Воспитанники центра «Светоч» готовятся к Новому году

Необычные елочные игрушки к предстоящему Новому году из картона и ткани делают своими руками талантливые воспитанники центра духовно-эстетического развития «Светоч». Лизи Макацария ходит в центр недавно, но уже освоила технику их изготовления.

«Нужно взять картон и вырезать из него кружочки. Потом просто наклеиваем ткань на бумагу и получится игрушка. А если ее еще украсить какой-нибудь картинкой или аппликацией и повесить дома на елку, то будет здорово!», — с улыбкой говорит Лизи.

Сегодня в центре занимается около 200 детей, многие из них из многодетных и малообеспеченных семей. Возраст разный — от 7 до 13 лет, но каждому находится здесь занятие по душе.

Муниципальный депутат, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Руслан Кузнецов рассказал нашей газете, что он часто слышит положительные отзывы от детей и родителей о занятиях центра духовно-эстетического развития «Светоч».

«Хотел бы выразить благодарность руководству центра и педагогам за эту работу», — отметил Кузнецов.

Добавим, что сегодня «Светоч» работает при досугово-спортивном центре «Высота». Поддержку им также оказывает храм Живоначальной Троицы в Чертанове и лично настоятель храма, протоиерей Константин Сопельников.

«Это наш совместный проект с управой района, это наши дети. Конечно, мы поддерживаем такое направление в работе. Сейчас у нас на территории храма ведется строительства дома-причты, где в будущем для детей будет работать воскресная школа, спортзал, где они смогут бесплатно заниматься. Все это делается для духовного просвещения людей. И начинать надо, конечно же, с детей», — добавил протоиерей Константин.

DSC_0987 DSC_0988

Метки: , , , ,

Выбор редактора