Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > Председатель Общественного Совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов принял участие в отчете начальника Отдела МВД России по району Братеево перед гражданами

Председатель Общественного Совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов принял участие в отчете начальника Отдела МВД России по району Братеево перед гражданами

08/02/2018

7 февраля в ДК «Братеево» состоялся отчет начальника Отдела МВД России по району Братеево перед гражданами. Присутствовали заместитель начальника УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве — начальник полиции полковник полиции Дмитрий Баранов, начальник отдела по взаимодействию с населением Управы района Братеево Сергей Волков, председатель Общественного Совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов.
Начальник Отдела МВД России по району Братеево г. Москвы подполковник полиции Александр Баценков доложил собравшимся результаты оперативно-служебной деятельности Отдела в 2017 году. Он отметил, что основные усилия были направлены  на противодействие преступности, совершенствование системы управления, реагирования на обращения и заявления граждан, обеспечение открытости и доступности информации о деятельности отдела. Подчеркнул, что граждане и общество ждут от правоохранительных органов качественно иного отношения к работе, в том числе повышения эффективности в предупреждении и раскрытии преступлений, в особенности повышенной общественной опасности. Анализируя работу служб, особо отметил эффективную профилактическую работу полиции. В 2017 году количество зарегистрированных преступлений сократилось с 994 до 774, а особо тяжких на 19,8%. Не допущено террористических актов и проявлений экстремизма. Сократилось количество краж с 505 до 329. Количество преступлений против личности снизилось на 37,7% с 61 до 38. Число грабежей и разбойных нападений снизилось на 50%, а вымогательств на 25%. Количество квартирных краж уменьшилось на 60%. В 2018 году будут продолжены мероприятия, направленные на укрепление учетно-регистрационной и исполнительской дисциплины, повышение эффективности борьбы с преступностью. Особое внимание Александр Баценков уделил организации взаимодействия с населением, привлечению наиболее активных граждан к участию в обеспечении общественного порядка на территории района. Он подчеркнул, что своевременная информация о тех или иных нарушениях позволит более оперативно реагировать на такие сообщения и принимать эффективные меры к нарушителям.
После доклада Александр Баценков и Дмитрий Баранов ответили на вопросы граждан. Вопросы поступали как в устной, так и в письменной форме. Требующие дополнительной проверки были взяты на особый контроль.
Председатель Общественного Совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов в своем выступлении сообщил, что Общественный Совет, осуществляя общественный контроль за деятельностью правоохранительных органов, также положительно оценивает усилия руководства и личного состава Отдела МВД по району Братеево по обеспечению правопорядка и безопасности в районе. Он поблагодарил граждан за их активную жизненную позицию и выразил уверенность, что так будет и впредь.

Выбор редактора