Новости

Главная > Новости > Район и округ > Когда не поздно стать пианистом или как школа «Тутти» отметила Масленицу

Когда не поздно стать пианистом или как школа «Тутти» отметила Масленицу

12/02/2018
Концерт «Тутти» в Болгарском центре
Концерт «Тутти» в Болгарском центре

В преддверии масленичной недели в районе Чертаново Центральное школа искусств «Тутти» организовала праздничный концерт. Мероприятие провели в минувшую субботу, 10 февраля.

Десятилетняя Лиза Недядько вот уже два года занимается в школе искусств «Тутти». Она поет в хоре и вместе со своими друзьями и другими учениками приняла участие в праздничном концерте.

Праздничную концертную программу «Встречаем Масленицу» открыли артисты хора, в котором поет Лиза Недядько.

— Мне очень нравится заниматься в школе. Я ведь не только пою в хоре, но и еще хожу на занятия по игре на фортепьяно, — рассказывает Лиза.

Она признается, что заниматься музыкой начала поздно.

— Как говорит преподаватель, в таком возрасте уже сложно правильно поставить руки, так что пианистом я, наверное, уже не стану, надо было раньше начинать заниматься, может, лет с 4 или 5, — рассуждает девочка.

При этом Лиза Недядько не теряет оптимизма! Она вообще очень улыбчивый и светлый человек — хочет связать в будущем свою жизнь с театром, поступить в театральный институт. Самое главное, что ее поддерживают в этом стремлении родители. Поэтому занятия в школе ей точно помогут, она в этом не сомневается.

Лиза говорит, что ей очень нравится заниматься, а также принимать участие в концертах, таких как праздничная программа, которая была подготовлена к масленичной неделе и была посвящена предстоящему старинному русскому празднику.

На вечере также чествовали педагога по классу эстрадного вокала и композитора районной школы искусств Нину Разумейчик. Поздравления в этот день прозвучали от родителей детей, от коллег и друзей Нины Владимировны. На концерте прозвучало несколько произведений, написанных автором в разные годы «Мир детства», «Роза белая», «Облака плывут по небу» и др.

В праздничном концерте приняли участие талантливые мальчишки и девчонки, которые сегодня занимаются в вокальном, народном и хореографическом отделах школы «Тутти».

Зрители, в числе которых было много родителей (наверное, самых преданных поклонников юных артистов!), аплодировали всем выступающим, кричали: «Молодец!», «Браво!». В общем, все с восторгом принимали выступления юных артистов школы.

Концерт состоял из 30 творческих номеров. На праздничном вечере прозвучали русские народные песни, песни, посвященные России. А в фойе всех ждали горячий чай и вкусные блины – символ всеми любимого старинного русского народного праздника Масленицы. Приготовлены они были родителями таких талантливых детей нашего района. Вот такая творческая Масленица получилась у «Тутти»!

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора