Новости

Главная > Местное самоуправление > Денис Тырсин: Газета «Школьная гавань» - это практическая площадка для юных корреспондентов

Денис Тырсин: Газета «Школьная гавань» — это практическая площадка для юных корреспондентов

01/03/2018
Дети читают газету "Школьная гавань"
Дети читают газету «Школьная гавань»

Газета образовательного учреждения №880 «Школьная гавань» стала лауреатом среди печатных изданий, участвовавших в этом учебном году во Всероссийском конкурсе школьных газет. Она вышла в финал конкурса по итогам специальной экспертизы.

Первый номер газеты «Школьная гавань» был издан в 2016 году. Идею выпуска собственного печатного издания поддержал директор школы, муниципальный депутат Денис Тырсин. Он рассказал нашей газете, что сегодня в школе активно работает «Кружок журналистики», который и представляет редакцию газеты. В его состав входит 10 человек – это школьники, которые работают под руководством педагога-организатора Натальи Доновской. В редакции представлена младшая, средняя, старшая школа. Ребята собираются вместе два раза в неделю, обсуждают темы для статей, фотографии. Газета печатается за пределами школы.

«Наша главная задача — открытость школы обществу, а также информирование родителей и учащихся о жизни школы. Не менее важна для нас и профориентация школьников, ведь сегодня газета — это практическая площадка для наших юных корреспондентов», — отметил Тырсин.

Теперь руководство школы и юные журналисты с нетерпением ждут финала конкурса, на котором будут названы победители и призеры. Торжественное награждение состоится в апреле в Москве.

Метки: , , , ,

Выбор редактора