Новости

Главная > Местное самоуправление > Ансамбль кавказского танца «Халиси» выступил на марафоне талантов-2018

Ансамбль кавказского танца «Халиси» выступил на марафоне талантов-2018

06/03/2018
Хореографический ансамбль кавказского танца «Халиси»
Хореографический ансамбль кавказского танца «Халиси»

Хореографический ансамбль кавказского танца «Халиси» с триумфом выступил на окружном Марафоне талантов-2018 в пятницу, 2 марта. Выступление танцевальных коллективов, вокалистов, ребят, умеющих читать со сцены стихотворения и даже исполнять цирковые трюки радовали зрителей в этот день. И все же своей лихостью, напором и задором самые громкие аплодисменты сорвали юные артисты ансамбля «Халиси». Они по-настоящему зажгли многочисленных зрителей, собравшихся в актовом зале школы № 879. В этом году мероприятие проводилось в образовательном комплексе, руководство которого любезно представило помещение для талантливой детворы Южного округа.

Ребята из «Халиси» были  самыми громкими, потому что тихо танцевать грузинскую лезгинку вряд ли у кого получится! А какие красивые костюмы у артистов ансамбля: мальчишки в черкесках, все девчонки в национальных платьях.

«Сегодня на конкурсе выступала наша концертная группа из 20 человек. Мы занимаемся при школе № 1682, у нас большой коллектив, есть три разные группы для самых маленьких, детей среднего возраста и старшеклассников. Многие воспитываются в многодетных семьях, поэтому, когда нас пригласила школа выступить здесь, мы были рады принять участие», — рассказывает руководитель ансамбля Малхаз Пачкория.

Порадовало зрителей и то, что выступали юные артисты под настоящую живую музыку. Артисты мастерски играли на народных инструментах. Видно, что коллектив очень опытный, не первый день на сцене.

«Да, опыт есть, ансамблю скоро 20 лет исполняется, в апреле юбилейное выступление в концертном зале «Меридиан». Мы никогда не стояли на месте, всегда шли вперед. Были рады услышать критику в свой адрес от членов жюри. Это не обижает, а, наоборот, заставляет развиваться, оттачивать свое мастерство», — добавил Малхаз Пачкория.

Кстати, жюри, которое состояло из профессионалов, довольно строго оценивало выступление артистов. Все участники получили очень много советов как правильно вести себя на сцене, исполнять ту или иную песню, как уметь держать внимание зрителей и др.

«Мне очень понравился концерт. Дети все талантливые, выступают с настроением, с душой. Попала сюда случайно, знакомые пригласили на концерт, и я получила огромное удовольствие. Спасибо всем за такой прекрасный праздник!», — рассказала нашей газете гость марафона Марина Сафонова.

Добавим, что вчера, 5 марта, активисты региональной общественной организации  «Объединение многодетных семей города Москвы» вручили главе муниципального округа Чертаново Центральное, директору школы №879 Ольге Мальцевой благодарственное письмо. Теплые слова благодарности прозвучали в адрес Ольги Филипповны за помощь в проведении Марафона талантов-2018 от председателя организации Натальи Карпович.

«Мы уверены, что все хорошее, сделанное Вами, обязательно вернется в многократной размере. Надеемся, что наше сотрудничество станет доброй традицией», — говорится в благодарственном письме, подписанном Натальей Карпович.

В свою очередь Ольга Филипповна отметила, что образовательному комплексу – школе №879 было почетно принимать в своих стенах участников окружного мероприятия. Тем более, что фестиваль был довольно масштабным, так как в нем приняло участие больше 160 участников, представлявших творческие коллективы со всего Южного округа.

Добавим, что помощь в организации марафона талантов также оказало местное отделение партии «Единая Россия» района Чертаново Центральное и его руководитель, муниципальный депутат Руслан Кузнецов, предприниматель Мария Пивень, которая предоставила подарки для участников.

Как рассказала нашей газете одна из активистов общества Мария Воловодова, теперь ребятам придется хорошо потрудиться, чтобы уже этой осенью представить Южный округ на традиционном ежегодном концерте, который пройдет в Кремлевском дворце и будет посвящен Дню Матери.

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора