Новости

Главная > Лента новостей > Юная пианистка «Тутти» прошла прослушивание к весеннему отчетному концерту учреждений Южного округа

Юная пианистка «Тутти» прошла прослушивание к весеннему отчетному концерту учреждений Южного округа

11/04/2018
В школе имени Рихтера
В школе имени Рихтера

Воспитанница фортепианного отдела «Тутти» прошла прослушивание к весеннему отчетному концерту всех школ искусств и музыкальных школ Южного округа, которое прошло в ДШИ имени Рихтера в понедельник, 9 апреля.

— Это мероприятие собрало учеников всех ДМШ и ДШИ нашего округа. Все прослушивались в школе имени Рихтера. Почему в ней? Во-первых, это базовое учреждение ЮАО с хорошим залом и хорошими концертными роялями. Во-вторых, у нас есть своя очередность: каждая ДМШ и ДШИ является площадкой для проведения того или иного масштабного мероприятия. На прослушивании выступили много учеников именно 5-8-х классов. И программы были очень серьезными. Например, четвертый класс играл «Белые ночи» из цикла Чайковского «Времена года», пятый класс исполнил «Шум леса» Листа и его ми мажорный этюд, седьмой класс сыграл до-диез минорный этюд Шопена. Это все очень сложные произведения, которые требуют наличия у музыканта определенных исполнительских навыков. Без них эти композиции не сыграть так, как мы привыкли слушать в концертных залах. Искусство пианиста и заключается в том, чтобы донести музыку легко и непосредственно, — рассказала нашему изданию заведующая фортепианным отделом «Тутти» Марина Карпова.

Как отметила Марина Владимировна, от районной детской школы искусств на мероприятии выступила ученица третьего класса. И она прошла.

Фото: ДШИ имени Рихтера

Читайте также: Песни Indila, А-Студио и Полины Гагариной прозвучали на концерте в школе «Тутти»

Метки: , , , , ,

Выбор редактора