Новости

Ученики школы №880 выбрали нового президента

19/04/2018
Выборы нового президента УС в школе №880 завершились

Выборы президента школьного ученического самоуправления в образовательном учреждении №880 подошли к концу. Итоговое голосование состоялось в среду, 18 апреля.

Напомним, что по результатам второго тура в финал прошли четыре кандидата. И вот вчера решилась судьба актива районной школы. По итогам финального голосования, в котором приняли участие 542 учащихся, президентом стала ученица 9 «А» класса Екатерина Беляева. Школьница рассказала редактору «На Варшавке. Чертаново Центральное», почему решила принять участие в выборах и о своих планах в качестве президента.

— Почему ты решила стать одним из кандидатов?

— Когда я только поступала в кабинет министров два года назад, у меня не получилось стать президентом: было недостаточно опыта и знаний. К тому же, меня мало кто знал в лицо в школе. Тогда я твердо решила, что попробую еще, ибо считаю себя более подготовленным кандидатом. Я более осведомлена и эмоционально, как мне кажется, зрелая, нежели другие кандидаты.

— Тяжело ли давались состязания?

Тяжело было в психологическом плане. В нашей школе есть ученики, которые считают, что я не достойна этой должности. Почти все два года, пока состояла в кабинете министров, ребята регулярно об этом говорили: везде, где только можно.

— Да, непросто. В итоге сколько человек проголосовали за тебя в финале, и как это проходило?

Екатерина Беляева

— В последний день было организовано голосование в холле на первом этаже. На переменах вызывали по радио определенные классы, они отмечали нужного, по их мнению, кандидата в листе голосования и опускали его в закрытую урну. В результате среди 5-11-х классов я набрала 45% голосов. Итоги были подведены в этот же день и объявлены по радио.

— Изменится ли имеющийся порядок с приходом нового президента? И остальные члены УС тоже меняются?

— Да, я хочу, чтобы воцарилась некая гармония, взаимопонимание между учениками, поэтому буду стараться всеми силами объединить кабинет министров. В первую очередь, мы внесем новые правила и немного изменим кодекс УС. Учитывая, что большая часть кабинета министров уходит в связи с окончанием школы, мы приняли 12 учеников. Со следующего года они станут новым кабинетом министров.

— Почему ты вообще решила стать активистом?

— Мне это действительно интересно: организовывать мероприятия, помогать учителям и ученикам. К тому же, УС – это тот орган, который помогает ученикам донести их мнение и желания до учителей и выше стоящих людей. Высказывать свои идеи и представления об организации мероприятий мне хотелось еще класса со второго, но по незнанию и мере воспитания не могла напрямую говорить об этом (неприлично, наверное, взрослым людям высказывать свои желания и указывать на недостатки, когда ты сам еще как личность не сформирован). Позже я узнала о существовании УС и поняла, что именно так смогу показать себя и воплотить некоторые идеи в жизнь.

— Уже задумывалась, куда пойдешь дальше учиться? И, кстати, как учишься в школе?

— Была отличницей многие годы, но на этот раз, к сожалению, выходят две четверки в годовых оценках. Я дополнительно получаю художественное образование в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Так что, скорее всего, пойду на дизайнера или архитектора, но точно с направлением еще не определилась.

— И последний вопрос: что ты думаешь о предыдущем президенте Анастасии Травкиной?

— Она невероятный человек: очень умная, веселая, целеустремленная девушка, которая всегда поддержит и поднимет настроение даже в самые трудные моменты. Очень организованная и выполняла обязанности президента, по моему мнению, прекрасно. Когда я только пришла в кабинет министров, мы почти не были знакомы, но все быстро изменилось. Сейчас я могу назвать ее своей подругой, на которую можно положиться.

Президентские выборы в школе №880 стартовали еще 27 февраля. Суть первого тура состояла в проверке знаний документации, описывающей права, обязанности и возможности ШУС. Второй этап прошел 20 марта. Тогда кандидаты представляли свои доклады на разные темы, связанные со школьной жизнью. Отметим, что вице-президентом был избран учащийся 7 «В» класса Артем Габриелян.

Читайте также: Собранные учениками школы №880 вещи отвезут в Свято-Софийский социальный дом