Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Стиль во всем: «активные граждане» выбирают дизайн единого читательского билета

Стиль во всем: «активные граждане» выбирают дизайн единого читательского билета

20/04/2018
В библиотеке №143
В библиотеке №143

Единый читательский билет войдет в жизнь москвичей в этом году. Его дизайн горожане начали выбирать на портале «Активный гражданин» в четверг, 19 апреля.

Несмотря на то, что голосование «Каким будет единый читательский билет в московских библиотеках?» стартовало только вчера, уже почти 81 тысяча человек высказались по данному вопросу. Жители района Чертаново Центральное тоже внесли свою лепту: по их мнению, самым лучшим из предложенных дизайнов является вариант №1, на котором нарисованы книжные полки.

— У нас уже есть в Южном округе общая электронная база, то есть, когда к нам приходит читатель, мы проверяем, к какому отделению он относится. Однако при обращении в новую библиотеку все равно нужно заключать новый договор. С появлением единого читательского билета, думаю, станет информационно легче: например, вылавливать должников, да и бумажной волокиты меньше станет. Мне кажется, система интересная. А если билет будет еще и ярким и привлекательным, то и меньше шанс, что он затеряется среди всех наших пластиковых карт, — поделилась своим мнением о нововведении главный библиотекарь читальни №143 Маргарита Нагапетян.

Отметим, что единый читательский билет даст возможность брать литературу в любой читальне города. Это позволит значительно упростить процесс выдачи и сдачи книг.

Лидер голосования
Лидер голосования

 

Читайте также: Пришла пора выбрать лучшую детскую медсестру поликлиники №129

Метки: , , ,

Выбор редактора