Новости

Главная > Местное самоуправление > Леонид Моисеевич Некрасовский: Сегодня необходимо не забывать историю нашей страны

Леонид Моисеевич Некрасовский: Сегодня необходимо не забывать историю нашей страны

17/05/2018
Леонид Моисеевич Некрасовский
Леонид Моисеевич Некрасовский

Участник Великой Отечественной войны Леонид Моисеевич Некрасовский стал одним из почетных гостей на митинге, который прошел в Парке 30-летия Победы и был посвящен празднованию 73-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Выступая на митинге, он с горечью отметил, что с каждым годом тех, кто принимал непосредственное участие в войне, становится все меньше. Сам он, несмотря на преклонный возраст и в последнее время проблемы с ногами, всегда старается бывать на мероприятиях, посвященных событиям военных лет. День Победы для него – самый большой праздник, поэтому 9 мая в Парк 30-летия Победы Леонид Моисеевич все равно пришел в сопровождении своих родственников. И пусть у ветерана сегодня уже нет сил стоять, он, сидя, принимал многочисленные поздравления с праздником, прохожие благодарили ветерана за Победу. В свою очередь он с радостью фотографировался со всеми на память.

Леонид Моисеевич часто вспоминает свою боевую юность, как он вместе с другими ребятами-ровесниками строил оборонительные сооружения в Поволжье. В 1942 году был зачислен в Саратовское военное училище связи. После его окончания, в мае 1943-го, оказался на фронте. Через Орел, Белгород, Кенигсберг Леонид Моисеевич дошел до самого Берлина. За мужество и стойкость, проявленные на фронте, он награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, медалями «За боевые заслуги» и «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга».

- Сегодня необходимо не забывать историю нашей страны, помнить о людях, которые ценой своих жизней отстояли Победу, о тех, кто отдал свою жизнь за нашу жизнь, за мир, — подчеркнул на митинге Леонид Моисеевич Некрасовский.

Слова благодарности в адрес ветеранов Великой Отечественной войны на митинге прозвучали от главы управы района Чертаново Центральное Владимира Михеева, главы муниципального округа Ольги Мальцевой и др.

- Вечная слава тем, кто ценой своей жизни отстоял Великую Победу, — отметила в завершении митинга О. Мальцева.

Метки: , , ,

Выбор редактора