Новости

Главная > Новости > Район и округ > О должниках и старых автомобилях пошла речь на встрече главы управы района с жителями

О должниках и старых автомобилях пошла речь на встрече главы управы района с жителями

09/06/2018
На встрече
На встрече

Проблема брошенного во дворах жилых домов транспорта продолжает оставаться актуальной для района. Сегодня управой ведется работа по выявлению таких транспортных средств, поиск их собственников.

Создана комиссия по обследованию транспортных средств, утвержден состав и порядок ее работы. Об этом рассказал начальник отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы района Чертаново Центральное Вадим Гавриленко. Тема поднималась на встрече главы управы Владимира Михеева с жителями. Она прошла 6 июня.

Немногие знают, но сегодня выдвигаются четкие требования к транспорту, который принято называть брошенным.

- Брошенным транспортом признаются транспортные средства, создающие помехи в организации благоустройства территории города. Это разукомплектованные машины, в также транспортные средства, от которых отказался собственник, — пояснил В. Гавриленко.

Он также отметил, что машины, у которых отсутствует одна из частей (дверь, колесо, стекло, капот, крыша багажника, крыло, шасси или привод), считается разукомплектованной. Именно такие машины отправляются на специализированную стоянку ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО».

- Там они могут храниться 3 месяца, после чего, если владелец не забрал автомобиль со стоянки, управа района обращается в суд с заявлением о признании автомобиля собственностью города. Только после решения суда транспортное средства передается в утилизацию, — добавил Гавриленко.

За прошлый год 45 единиц автотранспорта были перемещены на спецстоянку. Из них 20 машин были возвращены владельцам, а 16 транспортных средств были утилизированы. Оставшиеся 9 автомобилей до сих пор продолжают оставаться на стоянке в ожидании решения суда.

Работа с брошенным транспортом продолжается. В этом году на спецстоянку было отправлено 10 машин, 2 из них уже возвращены владельцам.

На встрече поднимался вопрос неплатежей за коммунальные услуги. О работе, которая активно проводится сегодня в районе по снижению задолженности собственников жилья за жилищно-коммунальные услуги, рассказал на прошедшей встрече начальник отдела по работе с юридическими и физическими лицами ГБУ «Жилищник района Чертаново Центральное» Антон Канаев.

По информации А. Канаева, если задолженность составляет 3 месяца, тогда руководство «Жилищника» может подать в суд на неплательщика. Ну а если задолженность составляет более 6 месяцев, тогда наниматель жилого помещения может быть даже выселен в судебном порядке в жилье, которое гораздо меньше по квадратуре.

С начала 2018 года руководство «Жилищника» уже заключило 153 соглашения о реструктуризации долга на общую сумму почти 8 млн. рублей. Оплачено (в том числе частично) по 151 соглашению на сумму 3 млн. 910 тыс. рублей.

На встрече жители также адресовали свои вопросы Владимиру Михееву. Одна из поднятых тем касалась проблемы использования платных парковок, которые находятся на границе двух районов. Также присутствующих волновал вопрос борьбы с владельцами машин, которые регулярно паркуют свои автомобили на дворовых газонах.

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора