Новости

Главная > Местное самоуправление > Открытию нового фонтана в Парке 30-летия Победы радовались и детвора, и пенсионеры

Открытию нового фонтана в Парке 30-летия Победы радовались и детвора, и пенсионеры

20/06/2018
Фонтан в Парке 30-летия Победы
Фонтан в Парке 30-летия Победы

Открытие нового фонтана в Парке 30-летия Победы стало настоящим праздником для жителей района. А его организаторы – руководство спортивно-досугового центра «Высота» и управа района – постарались сделать все для того, чтобы мероприятие надолго запомнилось всем без исключения! Как детворе, которая едва не искупалась в новом фонтане, их родителям, которые без устали фотографировали детей на память, так и пенсионерам, которые благодарили власти за такой прекрасный подарок району.

- Фонтан очень красивый! А мы — настоящие чертановские бабушки — живем здесь уже очень давно, и в последние годы не нарадуемся тому, что наш район становится все лучше и лучше, — рассказала газете «На Варшавке. Чертаново Центральное» старожил района Вера Дмитриевна Тетерина.

А сравнивать 92-летней Вере Дмитриевне есть с чем, ведь она живет в районе уже 45 лет. Ее дом находится недалеко от Парка 30-летия Победы. Она каждый день приходит сюда, чтобы встретиться с подругами, которые тоже живут рядом с парком и, несмотря на возраст, любят красиво одеться и посидеть здесь на лавочке. Вот сегодня женщины оказались в эпицентре событий – на церемонии открытия фонтана.

Одна из подруг — 93-летняя Анна Ивановна Галева — живет в районе больше 5 лет.

- Я хоть не старожил Чертанова, но тоже люблю свой район и считаю его родным. Очень люблю этот парк, он зеленый, здесь много лавочек, есть где посидеть, отдохнуть. Сейчас еще и фонтан открыли, как раз вовремя, летом, — говорит Анна Ивановна.

А вот еще одна подруга, пенсионерка Надежда Федоровна Тухватулина. Она рассказала, что уже 2 года живет в Москве. Приехала сюда к дочери и ей здесь все очень нравится. Она успела найти в парке новых знакомых и теперь прекрасно проводит с ними свободное время.

- Теперь у фонтана с подругами будем встречаться. Долго ждали, когда он откроется, — с улыбкой говорит Надежда Федоровна.

Действительно, как рассказал нашей газете руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Чертаново Центральное Александр Кузьмин, открытия фонтана ждали больше двух лет, когда было принято решение провести в парке крупные работы по благоустройству. И сегодня он стал отличным подарком всем жителям.

Об этом же на церемонии торжественного открытия праздника сказал и глава управы района Владимир Михеев. В своем приветственном слове он поздравил жителей с открытием фонтана, поблагодарил подрядчиков — руководство ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО города Москвы» – за работы, которые были проведены по строительству фонтана и его наладке.

Владимир Михеев и первый заместитель директора ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО города Москвы» Ильдар Жамалов в торжественной обстановке на глазах у многочисленных жителей разрезали красную ленточку. Настоятель Храма Живоначальной Троицы отец Константин освятил новый фонтан, чтобы он долгие годы радовал жителей.

В церемонии открытия фонтана также приняли участие представители управы района, глава муниципального округа Ольга Мальцева, муниципальные депутаты Сергей Жабин, Елена Савостикова.

На празднике также присутствовали мальчишки и девчонки из летней образовательной смены «Московская смена-2018», которая проходит в школе №879. Дети не смогли усидеть на месте, когда в рамках праздника начался творческие концерт, на котором выступили артисты центра «Высота». Малыши задорно танцевали возле фонтана, а потом не удержались и бросились к воде, с улыбками брызгая друг в друга водой и радуясь красоте великолепного фонтана.

А он, действительно, очень красивый и отлично вписался в общую тематику Парка 30-летия Победы. Как не раз отмечал глава управы района Чертаново Центральное Владимир Михеев, новый фонтан, на дне которого красуется сегодня главный символ парка – пятиконечная красная звезда – стал центром обновленного парка и еще одном достойным символом района, его, как говорится, визитной карточкой.

ЧЦ статья 1 20.06.18 ЧЦ статья 2 20.06.18 ЧЦ статья 4 20.06.18 ЧЦ статья 5 20.06.18 ЧЦ статья 6 20.06.18 ЧЦ статья 7 20.06.18 ЧЦ статья 8 20.06.18 ЧЦ статья 9 20.06.18 ЧЦ статья 10 20.06.18 ЧЦ статья 12 20.06.18 ЧЦ статья 20.06.18

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора