Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > «Клубничка» и «Шейкер» смогли зажечь зрителей на фестивале «Чертаново Urbanfest»

«Клубничка» и «Шейкер» смогли зажечь зрителей на фестивале «Чертаново Urbanfest»

25/06/2018
На уличном молодежном фестивале
На уличном молодежном фестивале

Соревнования по брейк-дансу, стритболу, музыка от диджея GreenTone и сражения в игровой зоне с приставкой Playstation. Это, а также море положительных эмоций, знакомство с новыми интересными людьми и фотографии на память смогли получить все, кто пришел в Парк 30-летия Победы 23 июня, чтобы окунуться в атмосферу современной городской культуры на фестивале уличных культур «Чертаново Urbanfest».

Организатором мероприятия выступило местное отделение партии «Единая Россия» и его руководитель Дмитрий Миронов. В работе фестиваля принял участие и муниципальный депутат Руслан Кузнецов.

— Хороший фестиваль, в котором принимают участие люди разных возрастов. Радует, что в числе зрителей много и представителей старшего поколения. Если раньше в мое время уличная культура складывалась из дворовых отношений между подростками, то сейчас культивируется крутизна и сила через игру в баскетбол среди команд. Настроение у всех хорошее, приподнятое. Думаю, что такой фестиваль должен быть ежегодным и развиваться по направлениям, а также по числу участников, — отметил Руслан Кузнецов.

Действительно, в фестивале приняли участие представители разных возрастов со всей Москвы. Были среди них и дети, которые только начинают знакомиться с уличной культурой. Например, участница брейк-данс баттлов, выступавшая под никнеймом «Клубничка», только начала делать первые шаги в изучении столь необычного вида современного танца, но уже успела покорить зрителей. Как рассказала мама девочки, ее дочке Даше 7 лет, и она занимается брейкдансом в Балашихе.

Другой участник фестиваля, который назвал себя для баттлов «Шейкером», 11-летний Никита Янковский занимается брейком в центре «Бутовостайл». Его руководитель узнал о фестивале через интернет и предложил ребятам в нем поучаствовать. Никита умеет выполнять различные трюки на паркете и даже стоять и крутиться на голове! Но, к сожалению, это не помогло ему победить более опытных соперников.

Добавим, что победители и призеры фестиваля получили памятные медали и кубки от организаторов.

Метки: , , , ,

Выбор редактора