Новости

Главная > Новости > Район и округ > Территория возле станций метро «Пражская» и «Южная» находятся под особым вниманием

Территория возле станций метро «Пражская» и «Южная» находятся под особым вниманием

06/07/2018
На встрече
На встрече

Территория района возле станций метро «Пражская» и «Южная» находятся сегодня под особым вниманием при проведении рейдов по выявлению фактов ведения несанкционированной торговли. Об этом рассказала заместитель главы управы района по вопросам экономики, торговли и услуг Елена Дубовик на очередной встрече главы управы района Чертаново Центральное Владимира Михеева с жителями. Она прошла 4 июля.

В работе встречи приняли участие работники управы района, муниципальные депутаты, руководство местного ОМВД и др.

Здесь поднимались вопросы о пресечении несанкционированной торговли на территории района, а также о реализации мероприятий, направленных на ресурсосбережение в многоквартирных домах.

По информации Е. Дубовик, проведенные рейды показали, что наиболее часто нарушения выявляются в зонах транспортно-пересадочных узлов станций метро. Также отмечается сезонный всплеск несанкционированной торговли. Цветами нелегально торгуют перед 8 марта и Днем знаний. Увеличивается число нарушений перед Новым годом. По результатам проведенной работы несанкционированная торговля снизилась по адресам: ул. Красного Маяка, д. 2, ул. Кировоградская, д. 15, а также на улице Днепропетровской.

- В основном торговля осуществляется вблизи выходов из метро лицами пожилого возраста, — добавила Е. Дубовик.

Она также сообщила, что с начала этого года управой было составлено 36 протоколов об административных нарушениях на сумму 140 тысяч рублей. Было взыскано с нарушителей 27,5 тысяч рублей.

- В случае отказа от добровольной оплаты штрафа, вся информация передается в Службу судебных приставов для взыскания. Вопрос пресечения несанкционированной торговли на территории района находится на постоянном контроле управы, — сообщила Елена Дубовик.

О реализации в районе мероприятий, направленных на ресурсоснабжение в многоквартирных домах, рассказал руководитель инженерной службы района Михаил Маханьков.

- С 2017 года в нескольких домах района работает городская программа по заключению двух видов энергосервисных контрактов (по теплу и по электроэнергии). Кроме того, заключены такие контракты на электроэнергию по 21 многоквартирному жилому дому. Здесь были проведены работы по модернизации систем освещения, проведен демонтаж старых осветительных приборов и смонтированы новые и экономичные, — рассказал М. Маханьков.

В результате, по информации докладчика, на сегодняшний день происходит экономия электроэнергии в местах общего пользования в объеме 30 процентов.

На встрече жители смогли лично задать вопросы главе управы района, докладчикам и руководству районных организаций.

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора