Новости

Главная > Местное самоуправление > С начала года составлено 36 протоколов об административных нарушениях за несанкционированную торговлю

С начала года составлено 36 протоколов об административных нарушениях за несанкционированную торговлю

11/07/2018
Несанкционированная торговля
Несанкционированная торговля

Наиболее проблемными участками, где чаще всего фиксируются случаи несанкционированной торговли, являются выходы из станций метро «Пражская» и «Южная». Именно эти участки находятся сегодня под особым вниманием при проведении рейдов. Об этом нашей газете рассказала заместитель главы управы района по вопросам экономики, торговли и услуг Елена Дубовик.

Прошедшие рейды выявили сезонный всплеск несанкционированной торговли. Перед 8 марта и Днем знаний люди нелегально продают букеты цветов. Увеличивается число нарушений перед Новым годом. В основном, торговля осуществляется вблизи выходов метро лицами пожилого возраста.

Елена Дубовик добавила, что с начала этого года составлено 36 протоколов об административных нарушениях на общую сумму около 140 тысяч рублей.   Всего с нарушителей взыскано на сегодняшний день 27,5 тысяч рублей. В случае отказа от добровольной оплаты штрафа, вся информация будет передана в Службу судебных приставов для взыскания.

- Вопрос пресечения несанкционированной торговли на территории района находится на постоянном контроле управы и это правильно. Считаю, что жители ни в коем случае не должны пользоваться услугами нелегальных продавцов. Ведь несанкционированная торговля представляет опасность для покупателей. Люди торгуют продукцией, которая неизвестно, где была произведена, когда, кем, в каких санитарных условиях, — отметил депутат Сергей Жабин.

Метки: , , ,

Выбор редактора